Нет, нет. Нет, левлнавты — это не какие-нибудь сумасшедшие люди или восе секта фанатиков «кого-либо или какого-либо пришествия». Это напротив, очень кокретные и вполне продвинутые пользователи интернета. Первое упомнинание о них можно найти на Стимите (есть такая популярная социальная сеть для блоггеров). Там есть такая статья, которая так называется «Левелнавты» и дублируется на английском языке (точнее наоборот, статья на английском, но идёт с переводом на русский).
Там-то более или менее всё подробно изложено. Написано и в том числе, что эти люди не празднуют Новый Год, справделиво считая, что это устаревшее понятие. В то время, когда мир ускорился в разы, глупо по-прежнему «изменять свою жизнь к лучшему» всего лишь однажды в год. Тем более, что далеко не у всех хватает прыти дотянуть хотя бы до середины года. Именно поэтому, левелнавты отмечают День Нового Уровня 31-го декабрая, 31-го марта, 30-го июня и 30 сентября.
Это не только праздники, но также день подведения итогов и подготовка к новому, очередному старту, которые наступает сразу же на следующий день после взятия очередного уровня.
Любопытно, что всё это движение начиналось с весьма безобидного занятия — перехода на новый уровень в изучении английского языка в одном из лингвистчисеких центров израильского города Хайфа (English Club Haifa).
К этому уровню люди подходили не только с солидным багажом филологических навыков и знаний, но благодаря своим наставникам, были готовы на нечто большее. В результате, сначала появилась игра «Уровни жизни», затем программа LOYAL (Levels Of Your Advanced Life), а затем и целое движение, у которого теперь есть немало своих последователей.
Что из этого поулчистя пока говорить рано.

Возможно игра так останется игрой, а может сформируется принципиально новое поколение людей будущего. По крайней мере, как говорят сами участники этого проекта, жизнь их меняется очень быстро, причём, в лучшую сторону, что в последнее время — довольно редкое явление. Так что есть смысл более пристально присмотреться к этому явлению и ознакомится с ним более внимательно в спокойной обстановке.