Давайте не будем рисовать пессимистичных сценариев, всё-таки позитив способствует продлению жизни и делает её более интересной и насыщенной. Не будем сегодня говорить ни о катаклизмах реальных или мнимых, а также не будем падать в обморок от перспективы быть однажды весело утилизированными каким-нибудь надцатым поколением продвинутого Искуственного Интеллекта.

Поговорим лучше о том, на что лучше направить вектор жизненной энергии в этом стремительном круговороте событий. Дело в том, что мир вокруг начинает вращаться с такой скоростью, что если ещё лет двадцать назад отсидевший «десятку» уголовник с трудом адаптировался в обществе, то теперь он и вовсе может не понять на какой планете находится.

Да что там уголовник? Достаточно даже продвинутому человеку где-то, в чём-то «прощёлкать» и нагонять будет крайне сложно, это будет стоить больших усилий, средств и времени.

Что при этом делают левелнавты? Как они используют сложившуюся ситуацию? Правильно, как вы  догадались по названию статьи, левелнавты инвестируют в себя. Причём не только в два главных направления — здоровье и образование, но и в изменение самих себя, своих привычек, навыков, умений и т.д., то есть в то, что называется слегка замыленным термином «саморазвитие».

Дело в том, что сегодня уже недостаточно просто «вести здоровый образ жизни» или «постоянно учиться чему-то новому», но крайне необходимо менять себя самого. Время «поджимает» настолько, что «живя по старому», мы просто рискуем не успевать развиваться. Не говоря уже о расслаблении и отдыхе, которые тоже пока что ещё весьма актуальны.

Независимо от того, какие идеи бродят в наших головах, какие мировоззрения, убеждения и приверженности мы имеем, очевидным становится одно — всё это не будет иметь никакого значения уже в ближайшем будущем, если мы не научимся не только грамотно перекраивать свой день, но и самих себя.

Это справедливо для любого человека, независимо от его места жительства. Спасибо глобализации,  практически у всех у нас одни и те же проблемы, поэтому совершенно неважно где мы находимся физически.

Именно поэтому инвестирование в себя, в совершенствование своего образа жизни, левелнавты считают одной из самых важных задач.