Это очень хорошо, что люди начинают вникать в детали и особенности стиля жизни левелнавтов. Некоторые даже пытаются разобраться в терминологии, деталдьно описываемой в Levelnauts ABC и в других нюансах. Задавая вопросы и получая на них ответы — мы продвигаемся вперёд, так или иначе. Кроме того, зачастую, это ещё и самый короткий способ получить необходимую информацию.

Итак, сегодня мы будем разбираеться в том, чем отличается Game Instructor от обычного левелнавта.

Прежде всего, само по себе звание Инструктор, подразумевает то, что человек может что-то объяснить или научить чему-либо. Также необходимо, чтобы он обладал необходимым опытом, в противном случае, все его пояснения будут всего лишь «голой теорией», а людей больше всего, как правило, интересуют практические моменты, особенности их индивидуального продвижения в проекте.

Game Instructor — это левелнавт, который уже подготовил, как минимум, десять левелнавтов, то есть, обучил (безвозмездно) этих людей правилам игры LOYAL, сам прошёл не мнее трёх уровней и готов обучать профессионально (получая оплату за уроки), в том числе и на английском языке.

Свой первый официальный  уровень будущий Game Instructor всегда проходит под руководством другого (более опытного, согласно пройденным уровням) гейм-инструктора.

В отличие от остальных левелнавтов, он получает сертификат о прохождении полного курса подготовки к игре LOYAL и его данные заносятся в официальный реестр проекта.

Только после этого Game Instructor получает возможность для дальнейшего роста, он может в будущем стать Local Master и т.д., что в свою очередь, позволит принимать ему активное участие в непосредственном развитии проекта, в принятии важных решений и т.д.