Просто удивительно насколько востребованной оказалась сегодня тема левелнавтов. Достаточно сказать, что всего лишь полгода назад не существовало ни то, что большинства названий из Азбуки Левелнавтов, но и вообще, по запросу «левелнавт» тот же Гугл давал… нулевую выдачу.

Многие левелнавты сами говорят о чуть ли не волшебных переменах, которые происходят в их жизни. Впрочем, это уже тема отдельной статьи и каждый из участников коммьюнити может самостоятельно поделиться всеми этими «чудесами» и вполне возможно, что так оно и будет.

say-yes-to-the-live-2121044_960_720

А пока что продолжим знакомиться с некоторыми терминами более внимательно. Есть смысл разобраться во всём более детально, иначе «пазл не сложится».

Итак, сегодня мы не будем рассматривать полностью всю систему обучения левелнавтов, остановимся только лишь на эливентах и лайфхаках. Хотя чего останавливаться на лайфхаках? Этот термин и так сегодня понятен практически всем. Уже многие поняли, что обучаться чему-либо выгодно с помощью лайфхаков, ибо они не только подсказывают очень интересные решения, но и сильно экономят время, что для левелнавтов особенно важно.

smartphone-623722_960_720

Что же касается «эливентов», то  у них есть сразу несколько предназначений. В Азбуке Левелнавта говорится об этом так : «…L-Events – any common, collective action of local or regional community of levelnauts…» То есть, эливенты — это совместные, коллективные действия регионального сообщества левелнавтов.

Но если, например, у Локал Гайдс, то есть, гугловского сообщества, о котором мы уже писали ранее, ивенты (события) направлены на сбор любой информации, то у левелнавтов эта информация фильтруется и отбирается только то, что полезно им. И с помощью того же сервиса Google Maps, левелнавты «собирают» свои карты, которые заточены под непосредственно их нужды.

audience-868074_960_720

Безусловно, эливенты направлены не только на сбор информации, но и на другие виды совместной деятельности в коммьюнити.