Сегодня я расскажу вам о главных этапах игры LOYAL и ещё о чём-то важном. Но для начала, хочу поделиться одним простым наблюдением или лайфхаком, если вам так более удобно это назвать.

Многие из нас делают какие-либо спортивные упражнения по утрам. У меня есть тоже несколько вариантов данной процедуры. Во время одного из них, у меня иногда непроизвольно «включается мозг». Уже смешно, не так ли?

С другой стороны, это не так уж смешно, хотя и совсем неудивительно — впереди целый день и «на автомате» начинаешь обдумывать некоторые его моменты или раздумывать о чём-то ещё.

Вот и получается, что вместо того, чтобы отсчитывать сеты (в том случае, если речь идёт о тренировке с силовой нагрузкой), подсознание активно работает совершенно в другом направлении. В результате, трудно удержать в голове количество подходов или количество этих самых сетов.

Казалось бы, вот он повод думать о том, что «склероз подкрался незаметно» или «хоть бери всё и записывай». Это то решение, которое обычно находится на поверхности.

Но дело в том, что любое фиксирование с помощью бумаги или смартфона, не развивает никаких полезных навыков. Какой выход?

Я решил делать так. В связи с тем, что «мыслителя в себе на время тренировки убить не получалось», я предложил себе делать больше упражнений и подходов в том случае, если сбился со счёта. То есть, всегда считать «в меньшую сторону», если не мог вспомнить точное количество сетов.

И этот трюк начал работать. Инстинкт самосохранения, с одной стороны, заставил  память работать чётче. Ну, а когда он давал сбой, то всё равно организм выигрывал — получив дополнительную нагрузку и укрепившись таким «бонусом».

К чему я это всё рассказал? К тому, что правила здесь очень просты, можно даже сказать примитивны. Игра LOYAL (Levels Of Your Advanced Life) состоит из трёх основных частей — постановка 10 целей на трёхмесячный период жизни, выполнение и контроль за ходом их выполнения, и наконец, анализ пройденного уровня.

Вроде всё просто. Но на самом деле, в этой игре столько всяких нюансов, что каждый раз приходится удивляться. В этой книге мы рассмотрим наиболее интересные примеры всех этих этапов и я расскажу вам о том, какие любопытные фишки обнаруживают левелнавты в ходе самой игры.