Вот такое, немного длинное название у этой главы. Но вы ведь никуда не торопитесь? Или наоборот, читаете эту главу одним глазом, а вторым смотрите на часы в нижнем углу компьютера? Что?? Вы ещё при этом умудряетесь есть сэндвич и запивать его кофе??! Да Юлий Цезарь, по сравнению с вами, просто «писающий мальчик»!

Впрочем, шутки в сторону, продолжим разговор о вещах более важных и интересных. Безусловно, наступают такие времена, когда нам приходится быть кем-то вроде креативных роботов.

С одной стороны — рутина, то есть повседневные дела, которые надо делать чуть ли не с ювелирной точностью, иначе «рот раскрыл — и поезд уехал». С другой, если не проявлять креатив, то из этого «белкиного колеса» никогда не выберешься. Ах да, чуть не забыл, вы ведь ещё и отдыхать хотите!

Сколько великих коучей пыталось орагнизовать ваше время? Сколько методик и систем вы перепробовали, прежде, чем убедились, что ни они, ни диеты и вообще, «в ВАШЕМ случае, в долгосрочной перспективе — ничего не работает».

Нет, поначалу, в период вдохновения, вам кажется (а может быть и нет), что результаты есть и «жизнь меняется в лучшую сторону», но через год-другой, а то и гораздо раньше, вас накрывает «сами знаете что».

Вот тут-то и подкрадывается знаменитый вопрос «Что делать?» Если вы думаете, что получите сейчас какие-либо конкретные инструкции, то глубоко ошибаетесь. Я просто могу посоветовать вам продолжать поиск «золотой середины», поиск «гармонии и баланса в жизни»,  поиск порядка, организованности и уверенности в завтрашнем дне.

И ключевой слово в этой рекомендации — ВАШЕЙ золотой середины и ВАШЕГО баланса. Потому что в наше время никому и ничего навязывать уже нельзя. Потому что иногда, например, вы приходите к доктору, то не вы записываете его рекомендации относительно «здорового образа жизни», а он запросто может записывать ВАШИ.

Безусловно, я утрирую ситуацию. Или нет?  Сегодня на каждого жителя планеты обрушивается такой огромный поток информации, что всё зависит не от того «что делать», а «что делать в каждом конкретном случае». И тут уже всё зависит от того, какие фильтры имеются в вашем квантовом компьютере, который мы называем мозгом.

Если же говорить о левелнавтах, то они, конечно, играют в игру. А что есть наша жизнь на самом деле??

Ладно, я вижу, вы уже устали от философии, переходим к практической части этой главы.

А здесь дела обстоят так. Время имеет очень большое значение в игре LOYAL. Вполне возможно, что вы знакомы с «техникой помидора» Франческо Чирилло. А может некоторые из вас ею активно пользуются. Я, например, её использую. И некоторые из своих повседневных заданий, я разбиваю именно на «помидоры», то есть, на отрезки времени по 25 минут, плюс 5 минут отдыха.

Но в отличие, от этой методики, я не стремлюсь собрать максимально обильный  урожай помидоров ежедневно. У меня эта штука не работает. Некоторые из своих ежедневных заданий мне удобнее разбивать на более короткие промежутки — на 15 или даже на 10 минут. Я стараюсь делать это так, чтобы не чувствовать  сильного давления.

Да, конечно, левелнавты стараются стать лучше для самих себя за трехмесячный период времени, то есть за очередной уровень. Но мы не пытаемся делать это ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И как показывает практика, «становиться лучше» можно гораздо более комфортным способом — формируя в себе полезные навыки, правильно организовывая свой быт и день, грамотно контролируя выполнение поставленных целей, креативно подходя к повседневным делам и заботам.