Понятия не имею — любите ли вы математику или нет. Но одно я знаю точно, у левелнавтов никаких проблем с подсчётами нет. Нам даже не нужны никакие сложные аппликации для смартфона (именно на эту тему) или подсчёты с помощью калькулятра (за исключением уровневого отчёта). Всё считается предельно просто.

Каждая цель должна быть выполнена в трехмесячный период не менее, чем на 50%, в противном случае — она отменяется, как только пропадает теоретическая возможность преодолеть этот рубеж, даже с учётом гейм-усилителя, о котором я расскажу отдельно.

В свою очередь, ежедневная задача (цель), то есть, та которая выполняется и контролируется ежедневно (в отличие от челленджа, то есть от вызова, о котором я расскажу в отдельной главе), также должна быть выполнена не менее, чем наполовину. В противном случае, «день» не засчитывается, то есть, дневная норма может быть выполнена либо полностью, либо наполовину, либо вообще невыполнена.

При финальном подсчёте калькулятор понадобится, но подсчёты будут также очень несложными. Для перехода на следующий уровень, вы должны получить в сумме более 50%, в качестве общего балла.

Если вы получили меньшее количество баллов, то уровень не считается пройденным. Каждая цель также должна быть выполнена не менее, чем на 50%. Необходимо учитывать, что количество дней в каждом уровне разное.

с 1-го января по по 31 марта — 90 дней (за исключением високосных годов, когда дней — 91), с 1-го апреля по 30 июня — 91 день, с 1 июля по 30 сентября- 92 дня, и наконец, с  1-го октября по 31 декабря также 92 дня.

Естественно, если в ходе прохождения уровня вы отменили какую-либо из целей, то преодолеть 50%-й рубеж вам будет сложнее. И если у вас уже пропала теоретическая возможность преодолеть его, то смысла продолжать данный уровень нет, лучше сосредоточиться на следующем и стараться избежать ошибок при постановке целей уже в нём.

При этом не стоит забывать, что ваш партнёр, вполне возможно, продолжает прохождение уровня и вы можете также переключить своё внимание на помощь ему в достижении необходимого результата.

Именно поэтому, необходимо стараться проходить каждый уровень по максимуму с самого начала. Ведь кроме отмены целей, существуют ещё и всевозможные форсмажорные обстоятельства, которые могут вмешиваться в ход выполнения задачи.

В последний день каждого уровня, вы делаете (на этот раз уже с помощью калькулятора), финальный подсчёт, в ходе которого определяете прошли вы очередной уровень или нет. И если прошли, то с какой оценкой (средним баллом, который вычисляется как обычные проценты, исходя из 10 целей, несмотря на то, что если у вас есть отменённые цели, то по ним была оценка «0»).

И в том случае, если уровень вами пройден, то вы можете креативно отпраздновать День Нового Уровня вместе со своим партнером  (об это празднике также поговорим отдельно).