Продолжить название главы может каждый самостоятельно. главное, что вы прекрасно понимаете о чём это я. Хотя нет, вряд ли вы понимаете «о чём», скорее вы поняли «как это я».

А если говорить «о чём», то на самом деле, я имел в виду главный двигатель игры LOYAL (Levels Of Your Advanced Life). При всём своём умном названии, «внутри» у неё всё довольно примитивно. Но и мы при всём умном своём определении homo sapiens пока что остаёмся по своей природе животными, хотя и высокоорганизованными. Есть, конечно, вариант превращения в недалёком будущем в киборгов, но говорят, что туда «пустят не всех».

Я, конечно, шучу. А если говорить серьёзно, то в этой игре главным является не высокая мотивация и даже не аудит партнёра, который может проверить выполнение вами целей вашего очередного уровня в любой момент, а именно нежелание «всё про…», как впрочем, и в большинстве других игр.

Сейчас много говорят о геймификации жизни. Даже многие ведущие компании мира стараются внедрить этот инструмент в своём продвижении на рынке, поэтому левелнавты, в этом плане, оказлись в тренде.

Именно потому, что сначала нам жалко потерять начатый пункт из нашей «тудушки» (‘вы все знаете что это такое — обыкновенный to do list — то есть, список дел и заданий запланированных на сегодня), затем вам жалко потерять выполненую частично цель из List Of Goals (теперь вы уже в курсе, что это список из десяти целей проходимого вами в очередной трёхмесячный период уровня), и наконец, вам жалко потерять частично пройденный уровень в целом, поэтому вы включаете гейм-бустер, о котором мы поговорим отдельно.

То есть, вроде бы, с одной стороны мы используем некоторые моменты всевозможных технологий, начиная от геймификации жизни,  GTD Дэвида Аллена, Pomodoro Франческо Чирилло, The Desire Map Даниэллы Лапорт, с другой, опираемся, на самый примитивный человеческий иснтинкт — «нежелание всё про…» Но как показывает практика, последний зачастую оказывается сильнее всех остальных.

Итак, вы уже познакомились с основными правилами и принципами игры и узнали о главном её «движке». Что же, теперь можно будет переходить к деталям.