В каждом из списков, для каждого из ваших уровней игры — существуют два типа целей — обычные цели и вызовы, которые по английски называются challenges.

Давайте определимся в чём их различие для игры LOYAL. Главным отличием является то, что цели должны быть легко контролируемыми. То есть, их выполнение можно отследить не только в ходе уровня в целом, но даже в рамках одного дня.

Вызовы, с другой стороны, могут также выполняться в течение всего уровня, но контроль за их выполнением либо усложнён, либо и вовсе невозможен.

Вы как бы бросаете вызов самому себе, и ставите цель, которая в принципе, может выполняться ежесекундно (вы о ней думаете, настраиваетесь, мысленно готовите, предпринимаете какие-либо шаги или действия и т.д.), но в вашем List of Goals (Списке Целей) всё это не отображается, а обозначен только один, но самый важный момент, на данном этапе.

Для вызовов очень хорошо подходят большие, громоздкие цели, которые можно разбивать на более мелкие.

Давайте разберёмся на примере. Допустим, у вас имеются серьёзные проблемы с зубами. Из-за них вы испытываете серьёзный дискомфорт, периодические боли и прочие неприятности.

Если лечение требуется не одному, а сразу нескольким зубам, то на это всё и дополнительное время, и соответствующее настроение и главное — деньги. Все перечисленные пункты трудно порой собрать воедино, а тем временем проблема только усугубляется и решить её становится всё сложнее.

Поэтому, можно вписать в Список Целей уровня, например, такой пункт «Начать лечение зубов». И прописать его следующим образом в списке, расшифровав, что вы под этим понимаете:

  • Начать лечение зубов (- определиться с местом лечения, — выделить время в графике для посещения дантиста, — собрать необходимую сумму для первого взноса, — назначить первую встречу, — оплатить консультацию и т.д.)

В этом случае, достигнутым на 100% будет считаться пункт, где реализованы все уточнения указанные в скобках. Чем меньше выполнено там подпунктов, тем ниже процент выполнения этого вызова. И если он будет ниже 50%,  то в отчёте о прохождении уровня эти данные не учитываются.

Как показывает практика, в Список Целей каждого из уровней нет смысла включать более трёх вызовов. Хотя, как уже не раз говорилось, если вы не профессиональный гейм инструктор, то вы можете пробовать любые варианты игры.