Слегка перефразировав известную поговорку, я хочу познакомить левелнавтов и просто читателей с понятием «комби-цель» (комбинированная цель) или multi-goal, что означает, в принципе, то же самое, но по английской версии.

То бишь, помимо обычных целей (goals) и вызовов (challenges), можно ещё и оперировать этим инструментом.

Комби-цель является, на самом деле, обычным заданием, которые можно запросто включать в Список Целей уровня (List of Goals), но желательно, не больше одного-двух. В противном случае, может быть слишком велика нагрузка на уровень в целом, что грозит опасностью отмены других пунктов списка.

Выглядеть в общем задании уровня  она может, например так «Сделать все покупки из указанного списка» и дальше расшифровываете подпунктами какие именно: «… — 1. Купить новый выходной костюм; — 2. Купить новое кресло для компьютера и т.д…»

Желательно, чтобы все покупки были реальными, примерно соответствующими вашим доходам (или были чуть выше их по цене, тогда вы будете более внимательны к другим расходам).

Впрочем, в этот же список могут быть запросто включены более мелкие предметы, до которых у вас «никогда не доходят руки».

Также желательно, чтобы не сильно потом заморачиваться с подсчётами, сделать количество предметов в списке равным 5-ти или 10-ти. Тогда будет проще вычислить конечный процент реализации данной цели.

Комби-цель может подразумевать не только покупки, но и какие-нибудь другие мелкие задачи, объединённые одним направлением. Например, «Прочитать книги по бизнесу (и обязательно написать перечень  этих самых книг) или «Сделать с помощью аппликации ксерокопии учебников» (и указать список каких именно).

Такая постановка задач очень удобна для правильного распределения ваших жизненных ресурсов при прохождении уровня. Кроме того, для выполнения комби-цели всегда можно включить Усилитель Игры (Game Booster).

С другой стороны, выполнение комби-целей имеет большое мотивационное значение.