Если слово “партнёр” говорит читателям о многом, то кто такой “джиай”? Я вас сейчас разочарую. Джиай – это ещё одно из названий гейм-инструктора, о котором я уже упоминал ранее. Сам термин возник от английской аббревиатуры “GI”, что на самом деле и означает “гейм-инструктор” (game-instructor).

А теперь, более подробно остановимся на разнице между этими двумя понятиями. Если джиай не обязательно принимает участие в прохождении вами уровней, то наличие партнёра  – это обязательное условие игры.

Точно также, как невозможно играть самому в теннис, так и в игре LOYAL всегда подразумевается наличие партнёра.  Правда, в отличие от того же тенниса, вы соревнуетесь не в личной ловкости, стараясь подловить соперника на ошибках, а в умении более качественно пройти свой собственный очередной уровень игры.

Максимум, что может позволить себе партнёр, виртуально “перейдя на вашу территорию”, это сделать аудит  (LevelCheck) выполнения вами какой-либо из поставленных целей уровня. Но так как в партнёры вы выбираете человека, которому доверяете, то процедура эта скорее формальная.

Безусловно, вы можете предъявить какие-либо свидетельства прохождения уровня или выполнения конкретной цели, но это больше сфера “живого интереса”, нежели тщательного выверения данных.

Напомню ещё раз, что главным двигателем игры является то, что было описано в пятой главе этой книги.

Изначально в игре принмали участие близкие родственники, члены одной семьи (что очень продвигало саму семью вперёд), но затем в качестве партнёров стали принимать участие друзья и просто близкие люди.

Именно с ними, перед началом игры очередного уровня, вы обмениваетесь списками целей (List Of Goals) и они, на всякий случай (аудит, потеря вашего личного списка и т.д.), хранят дубликат вашего списка.

Что же касается джиая, то его может вообще не быть в игре. Вполне возможно, что вы уже самостоятельно освоили массу профильной информации, прочитали книги по саморазвитию, можете запросто применять “карту желаний” (Даниэллы Лапонте) и “компас и часы” (Бодо Шефера), например, или другие известные инструменты, о которых упоминалось ранее в этой книге.

Если нет, то целесообразно, всё-таки, обратиться к джиаю и попросить помочь с курированием прохождения вами первого уровня. Если вы правильно поставите все свои цели, будете грамотно использовать все инструменты, то и результат будет совершенно другим. Вы сможете убедиться в том, насколько обычная игра может изменить всю вашу жизнь в лучшую сторону.

Advertisements