Сегодня у нас состоится очень предметный разговор, мы обсудим варианты обучения у джиая, то есть у гейм-инструктора. Как вы уже наверное догадались, обучаться игре LOYAL двумя способами — реальным и виртуальным.

Вы сами договариваетесь с обучающим вас человеком о том, как это будет происходить. Иногда достаточно буквально часа, чтобы разобраться во всех основных правилах игры и даже подготовиться к прохождению уровня.

Другое дело — подготовка джиая, или гейм-инструктора. Это фактически обычный учебный курс, состоящий из 20 уроков. В ходе обучения, человек проходит свой первый официальный уровень под руководством сертифицированного джиая (SGI – certified game instructor) и, по окончании этого курса, обучаемый сам становится официальным гейм-инструктором (джиаем) в игре LOYAL.

Так как основной миссией игры является оказание помощи в саморазвитии человека, а также в постановке и реализации личных целей, то в проекте предусмотрены два варианта оплаты за это самое обучение.

Первый. Вы можете оплатить курс вашему личному джиаю, которого вы подберёте себе из официального Регистра Игры (Game Register), согласовав способ оплаты непосредственно с джиаем. Свои расценки за курс джиаи выставляют, как правило, исходя из стоимости часа их рабочего времени и это уже ваше личное дело — соглашаться с условиями обучения или подобрать другого гейм-инструктора. Вся контактная и прочая информация указана в Регистре Игры, на этом сайте.

Второй. Вы не готовы оплатить курс деньгами, но можете отработать его в качестве подмастерья или, как эта фукнция называется в игре, в качестве эльпрентиса (L-Prentice).

В том случае, если джиая такой вариант устраивает, то об этом вы также найдёте информацию в Регистре Игры. После этого вам останется только связаться, опять-таки, непосредственно с джиаем, сообщить ему по указанным контактам о вашей готовности обучаться и о способе оплаты курса финансовом (cash) или с помощью отработки (working out).

После этого, джиай вам высылает файл, где предлагает условия оплаты — если финансовый, то указывает как именно и если с помощью отработки, то тоже указывает варианты.

Как правило, это несложные задания, которые под силу выполнить любому человеку. Например, разместить информацию о его услугах на досках объявлений или написать отзыв о чём-либо. Опять-таки, условия отработки вы обсуждаете с гейм-инструктором лично.

Но помните, что именно джиай после окончания вами курса, выдаёт (или присылает) вам сертификат гейм-инструктора (получение которого в Центре Управления Проектом — Project Control Center, ему обойдтся в 10 долларов на данный момент).

Кроме того, если обучение (или коучинг, в зависимости от локальных требований каждой конкретной страны) требует регистрации предпринимательской деятельности, то ему необходимо официально платить налоги за каждое проведенное с вами занятие.

Поэтому все ваши взаимоотношения вы регулируете самостоятельно и только в случае возникновения недоразумений, можете обратиться в Управление Проектом (Project Control Center),