Да, дорогие читатели, возможно кто-то из вас будет удивлён, но в игре LOYAL предусмотрены… спонсоры. Какие  именно спонсоры? «Такие же как во многоуровневом маркетинге?» — вероятно спросите вы. Нет, гораздо  более корыстные.

Иногда эти люди не только финансово заинтересованы в прохождении вами того или иного уровня. Например, кровно заинтересованы. Ничего себе, вот это расклад! Да именно так, иначе я не могу это назвать.

Чтобы было более понятно, приведу пример. На момент написания этой книги, я — Boris Siomin, 2LevelGI (то есть, джиай второго уровня) заинтересован в том, чтобы мой партнёр по игре Oxana Danovich (тоже 2LevelGI) лучше владела английским языком. В этом заключается мой «кровный» интерес. То есть, в будущем это не только принесёт пользу этому игроку, нашей семейной ячейке, но и продвинет сам бизнес.

Поэтому я решил дополнительно проспонсировать один из пунктов её Списка Целей (List Of Goals) в текущем, третьем уровне, дополнительными 100 долларами, в случае успешного, я обусловил это минимум 90%-м выполнением этого пункта по итогам уровня, и конечно, при успешном более 50% прохождении очередного уровня в целом).

Мы планируем ввести в игре некие бумажные и виртуальные спонсорские чеки, которые будут не столько денежными знаками, но элементами поддержки и доверия, показателями заинтересованности спонсора в прохождении левелнавтом очередного уровня.

В принципе, насобирав достаточноге количество таких спонсорских чеков, можно не думать о других источниках дохода во время прохождения очередного уровня. Но пока что этот механизм не запущен массово, а только тестируется.

Таким образом, спонсорство в игре LOYAL является дополнительным двигателем внутренней мотивации. Причём, как мы видим, эта штука полезна не только тому, кого спосируют, но и самому спосирующему. То есть, всё честно, открыто и выгодно.

Безусловно, все моменты связанные со спосорством в игре требуют доработки и развития, но рациональное зерно в этом присутствует однозначно.

Что же касается того, кто именно может быть спонсором, то здесь ограничений практически нет никаких. Главное, чтобы все чётко осознавали свои роли и сами правила игры.

То есть, чтобы все отдавали себе отчёт в том, что это всего лишь игра и это личное дело каждого давать на неё деньги или нет, соглашаться на спосорство или нет.

Никаких официальных финансовых или юридических отношений или обязательств в этом моменте нет. Всё это лишь вопросы чести, доверия и соблюдения правил игры.