В принципе, эта тема уже поднималась на сайте проекта, но сегодня я бы хотел не только «освежить» её непосредственно для книги, но также уточнить некоторые важные моменты.

Начну с лайфхакинга, так как термин «лайфхак» знаком сегодня практически каждому человеку, не говоря уже об активных пользователях интернета, коими являются в большинстве своём левелнавты.

Они давно уже смекнули, что  обучаться чему-либо выгодно с помощью именно лайфхаков, ибо они не только подсказывают очень интересные решения, но и сильно экономят время, что для левелнавтов особенно важно.

Именно поэтому джиаи (game-instructors) уделяют такое большое внимание в самообразовании именно лайфхакингу. Обучая начинающих левелнавтов технике игры LOYAL, они заодно дают множество важных жизненных советов своим подопечным.

Что же касается «эливентов», то у них есть сразу несколько предназначений. В Азбуке Левелнавта говорится об этом так : «…L-Events – any common, collective action of local or regional community of levelnauts…» То есть, эливенты — это совместные, коллективные действия регионального сообщества левелнавтов.

Но если, например, у Локал Гайдс, то есть, гугловского сообщества, о котором уже упоминалось в материалах нашего сайта, ивенты (события) направлены на сбор любой информации, то у левелнавтов эта информация фильтруется и отбирается только то, что полезно им.

Кроме того, это могут быть самые различные акции, самого разного характера. Например, пятничный полумарафон (утренняя ходьба по различным окрестным маршрутам) может быть также запросто отнесена к эливентам.

Само собой, все встречи на локальном уровне, которые проходят  в эленбэйзе (LNBase), то есть на местной базе тоже попадают под эту категорию.

Ну, и наконец, если говорить о «фишках» левелнавтов, то с ними всё просто. Фишки — это всё то, что ещё не взято на фооружение официально, то есть то, о чём пока не упоминается в Азбуке Левелнавтов, но может тестироваться на личном уровне.

Как видите, терминологии в проекте уже хватает, но это не удивительно, ведь её предостаочно практически в каждой игре.