Слово «база» имеет самое непосредственное отношение к играм. Оно пристутствует как в спортивной терминологии, так и применяется дворовых играх и даже в картах.

Поэтому то, что у левелнавтов есть своя база — это тоже неудивительно. в конце концов, термин этот применяется даже по отношению к космическим исследованиям. И когда мы говорим «построить базу на Луне», то всем понятно о чём идёт речь.

Правда, в  отличие от лунной, левелнавтская база или говоря языком данной игровой терминологии эленбэйз (LNBase), гораздо менее экстремальна. Если уже и проводить аналогии, то есть смысл остановиться на понятии «тренировочная база».

Здесь проходит обучение левелнавтов, решаются различные организационные вопросы, включающие приобретение соответствующего снаряжения, деталей экипировки и брендинга, о котором мы поговорим в следующей главе.

Если же заглянуть в историю левелнавтского движения, то первый эленбейз был открыт на базе English Club Haifa (Английский Клуб Хайфы) и именно здесь прошли профессиональную подготовку первые джиаи.

Безусловно, довольно значительная часть нашей жизни проходит в режиме онлайн и, судя по всему, эта тенденция будет только развиваться, но и списывать общение и совместную деятельность «реале» пока никто со счетов не собирается.

Кроме того, свежеиспечённым левелнавтам всегда хочется пообщаться с живыми людьми, единомышленниками, более опытными игроками, джиаями, и эленбейз как нельзя лучше подходит для этих целей.

Поэтому базы левелнавтов являются неотъемлемой частью коммьюнити и из организации в проекте уделяется самое пристальное внимание.