В этом посте я хочу рассказать своим друзьям-левелнавтам и всем остальным читателям этого сайта об одном очень интересном и перспективном сервисе в интернете. Он пока находится в режиме тестирования, но благодаря знакомству со мной, вы уже можете попасть туда и стоять у самых истоков.

Как я уже не раз говорил, нынешняя система образования требует серьёзных изменений. Очень во многом я согласен, в этом плане, с тезисами японского футуролога Митио Каку о том, что скоро в системе подготовки специалистов приоритетно будет направление сертификации и аттестации, а не бесконечного обучения в университетах, дипломы которых, в принципе, можно купить. Впрочем, именно так и поступают многие политики и мы сами видим результаты.

Очень скоро (а в некоторых местах это уже является обычной практикой), руководители компаний будут интересоваться не вузом, который вы закончили, а просто попросят показать, что вы умеете.

Сегодня я не буду рассказывать о теории Джоша Кауфмана о том, что всему чему угодно можно обучиться максимум за 20 часов чистого времени. Это тема для отдельной статьи.

Хочу рассказать о другом. В данное время я принимаю участие в тестировании одного нового сервиса в интернете. Если говорить о его традиционной нынешней классификации в Сети, то он относится к «сайтам вопросов и ответов».

На самом деле, в данном случае, всё обстоит гораздо серьёзнее. На мой взгляд, именно благодаря такому подходу, то есть созданию, некого симбиоза, типа  «обсуждаемой и комментируемой Википедии с социальной сетью», можно  быстрее получать то, что нам так необходимо сегодня, а именно знания. Причём, самым коротким путём.

Я уже рассказывал, на одном из своих новых сайтов  об истории создания этого сервиса  но тогда ещё у меня не было возможности подключить друзей и знакомых к его тестированию.

Поэтому, если вам интересно посмотреть и «пощупать» этот перспективный проект, то дайте мне знать об этом. Пришлите в личном сообщении, либо прямо здесь в комментариях, либо на адрес boris.siomin@gmail.com свой адрес электронной почты и сегодня же (или в крайнем случае завтра) получите это приглашение.