Может не совсем правильно, с точки зрения классического русского языка, выстроена фраза в названии статьи, но зато всем понятно о чём идёт речь. Или непонятно?

Тогда поясню. Дело в том, что в Университете канадского города Калгари запустили в учебный процесс курс по марсианской архитектуре, который ведут довольно опытные преподаватели из NASA, астронавты и другие специалисты.

Лично меня, эта статья очень порадовала. По крайней мере, хоть один перспективный курс, хоть где-то, да открыли.

К сожалению, в большинстве нынешних университетов по-прежнему преподаются до сих пор предметы и курсы не завтрашнего и даже не сегодняшнего дня, а вчерашнего.

Не говоря уже о том, что через пять лет, к моменту завершения учёбы, многие нынешние студенты будут не просто искать «место работы», а пытаться узнать в архивах где такая работа вообще существовала.

Кто-то скажет: «Критиковать нынешнюю систему образования легко, а вот что вы можете предложить?»

Вот предложить я именно хотел бы подобные предметы хотя бы в высших учебных заведениях. Недавно на этом сайте был опубликован примерный список профессий будущего  — можно хотя бы ориентироваться на него.

Что же касается огромной массы ранее обученных специалистов во всех отраслях жизни, то для них нужно постоянно проводить сертификацию, на предмет их профессиональной пригодности, соответствию актуальным требованиям.

Это в том случае, если их не заменят роботы, конечно.