Это, пожалуй, самое трудное. Даже «кристально честные» люди, к сожалению, самым беззастенчивым образом… врут себе.

Ни в коем случае не хочу никого обвинить или обидеть, данная статья обращена больше к себе, нежели к кому-то.

Интересно, что в том огромном потоке лжи, который мы каждый день выливаем на себя, можно выделить самую главную ложь, которую можно сформулировать так: «Это — меня не касается, на мой век хватит, а дальше как будет так и будет».

Как трудно порой взглянуть чуть дальше своего маленького мирка, который, если честно, не так уже уверенно плывёт по жизни сегодня.

Так или иначе мы все сегодня вынуждены воспринимать информацию, которую я бы условно разделил на три части.

Первая. Огромная помойка негатива, которая каждый день с неизменной упорностью умышленно выливается на наши головы. Чтобы убедиться в этом — просто включите новости по телевизору или начните читать их в интернете. Вы сразу всё поймёте. А может быть и догадаетесь почему это делается.

Вторая. Если вы человек продвинутый и умеете обходить негатив, то скорее всего, вас интересуют передовые технологии, открытия учёных, достижения науки, грядущие мировые преобразования и т.д. С одной стороны — это лучше. С другой — ещё хуже. Потому что вы прекрасно начинаете осознавать, кто сможет воспользоваться всеми этими благами. Скорее всего, вас в этом списке не будет. Даже, если вы безудержный оптимист. Тот, кто сможет себе позволить все эти блага, вряд ли станет читать эту статью. Ему не до того. Ему своего»геморроя» хватает, опять-таки, из за стремительного меняющегося мира, и в том числе, экономического.

Третья. Это даже не информация, а зомбо-волна. Она позволяет отнести мозги совершенно в другую комнату. Где с утра до ночи крутят сериалы «про всё хорошее, включая ментов», где обязательное посещение ток-шоу с тщательно продуманными вопросами, где Басков с Киркоровым, где салаты на праздники, где бесконечное вкладывание всё с большим трудом заработанных грошей в «камень, дерево, железо», где «есть работа и лишь бы чего не вышло». Словом, это защитный поток, выход за который — считается побегом и за него сразу полагается духовный расстрел.

Напомню, что я никого и ни к чему не призываю. Я сейчас говорю об информации. И о том, что в любом случае, надо сегодня чётко определиться в каком потоке мы находимся и не врать себе. То есть не пытаться смешать все потоки в одном, отдельно взятом человеке, то есть, в вас.