Вот это уже серьёзная цифра! Согласно последнему отчёту Кембриджского центра Альтернативных Финансов (Cambridge Centre Of Alternative finance) в мире уже больше трёх миллионов человек активно занимается криптовалютой, то есть,не только ею рассчитывается, но и аккумулирует, зарабатывает и продвигает.

Интересно, что в предыдущем отчёте называлась цифра 1 миллион. Прогресс очевиден, не нужно быть математиком, чтобы это понять. Кстати, в самом отчёте были проанализированы данные более чем 100 компаний профильной отрасли, представляющих 38 стран мира.

Другими словами, данные очень серьёзные и те, кто их сегодня не принимает во внимание очень рискуют в самое ближайшее время сильно «отстать от поезда».

Дабы этого не произошло и новые экономические реалии никого не застали врасплох, крайне необходимо уже сегодня обратить своё внимание на эти самые биткойны, а также другие криптовалюты, которые ещё несколько лет назад казались некой «придурью фанатиков».

Именно тогда, а если говорить более точно, то 22 мая 2010 года, житель американского штата Флорида, майнер и программист Ласло Ханеч, с огромным трудом сумел уговорить другого биткойн-энтузиаста принять в качестве оплаты за две пиццы 10 000 биткойнов, которые были добыты им на своём персональном компьютере.

Напомню, что за последнее время курс одного биткойна уже несколько раз приближался к отметке 3 тысячи долларов. Так что можете посчитать сколько бы выручил за те биктойны продавец пиццы.

По старой доброй традиции, возле чего-то мало-мальски полезного и выгодного, в интернете крутится огромная масса мошенников всех мастей, начиная от откровенных кидал-хайперов, до отмороженных МЛМ-щиков, которым неважно что продавать и что впаривать, лишь бы получить свой навар.

Поэтому, тем кто уже сегодня задумался над тем, «как жить дальше», из чего делать ту самую «подушку безопасности», необходимо очень активно самообразовываться, инвестировать в себя, в свои знания, в своё здоровье, а не во всевозможные «блестящие предметы» или «камень, дерево, железо».

Появившиеся в последнее время прогнозы о том, что человечество очень скоро расколется на биологические касты (а не на страны, национальности и т.д.) далеко не наивные. Вопрос лишь в том, кто к тому времени сохранится.

Впрочем, не будем о грустном. Давайте просто оглянемся вокруг и признаем тот факт, что криптовалюта — это уже реальность и три миллиона человек — это не группка сумасшедших.

Если вас интересует Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.