Несмотря на то, что буквально на днях учёным удалось разработать защиту от марсианской радиации, или, скажем так, предполагаемую защиту, Красная Планета по-прежнему остаётся ориентиром для людей рисковых.

В то время, как по всей Земле разворачивается нешуточная битва за биткойн, в космосе тоже намечается нешуточная движуха.

Во-первых, уже стало известно о том, как появятся первые долларовые триллионеры. Судя по прогнозам футурологов, эти ребята нарисуются после того, как полезные ископаемые начнут добываться на астероидах. Причём, судя по всему, это время уже наступит скоро.

В космосе становится тесновато. Уже не только США и Россия, как в старые добрые времена, бороздят «Большой Театр», но к ним бодро и весело добавляются европейцы со своим ЕКА, японцы и индусы. Не говоря уже о китайцах, которые втихаря заселят Луну и никто даже не поймёт, что произошло.

И пока там Илан Маск готовится построить город-миллионник на Красной Планете, ребята построившие Великую Китайскую Стену, могут собрать аналогичную на Луне.

В то же время, несмотря на указанное в начале статьи изобретение учёных, во время полёта на Марс, человечество ждут многочисленные засады. После них, герой фильма «Марсианин», с его картошкой ,кажется пациентом первого марсианского дурдома, если до этого заведения там когда-нибудь дойдёт речь.

На днях пиплу был представлен ролик, в котором коротко перечислены лишь некоторые обломы, ожидающие внебрачных детей лейтенанта Маска. Причём, сделано это было с картинками, чтобы не напрягать разучившееся читать новое поколение стартаперов (не путать со старпёрами).

Поэтому тем, кто владеет английским языком, предлагается понять о чём там речь, а тем кто-не владеет — приятного просмотра картинок. Без этого тоже многое понятно.