На днях мы уже выяснили с вами то, что Марс -это далеко не Сникерс, но тем не менее, мечтать нам никто не запрещал.

Особенно с учётом того, что буквально в последние дни учёные сделали сразу несколько громких открытий — они выяснили каким образом можно будет защититься от радиации, а также они сообщили какие роботы могут подготовить поселенческую деятельность.

Но самое интересное, это пожалуй то, что  они уже примерно знают о том, какими ядерными реакторами будут пользоваться первые колонисты. И уже в ближайшем сентябре начнутся их испытания.

Это всё радует и делает наши мечты и грёзы о Красной Планете не такими уж и фантастическими. а посему есть смысл попытаться ответить на вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи.

Конечно, мы будем рассчитывать на оптимистический сценарий, то есть, представим, что мы доживём до активной фазы освоения Марса, что у нас хватит здоровья и, главное, средств в к существованию к тому времени.

Пока непонятно сможет ли кто-то из читающих эти строки лично там побывать, но ведь мы же только мечтаем, правильно?

А посему — вопрос вполне легитимен. Итак, а что бы вы делали на Марсе, если бы вам довелось туда добраться? Вполне возможно, что понимание этого вопроса помогло бы в будущем определиться с самыми главными направлениями деятельности на этой планете.