Наконец-то закончилась моя эпопея борьбы с отвратительным гугловским продуктом, который называется Recaptcha (капча с картинками). Не первый раз мне уже приходиться сталкиваться с беспределом этого поисковика, возомнившего о себе невесть что. Достаточно вспомнить его AdSense (многие вебмастера сразу поняли о чём я говорю).

Впрочем ладно, не будем о грустном, попробуем сейчас вместе разобраться с другим страшным зверем, который доставляет очень многим людям проблемы. Причём, Гугл юридически как всегда выходит из воды чистым — типа, я лишь разработал эту дрянь, а вы уже сами решайте пользоваться или нет. Чистый,-то он чистый, но репутация его с каждым новым гавнопродуктом уходить в даль светлую. Итак, прелюдия закончилась, приступаем непосредственно к аборту.

Что можно сделать в том случае, если вы, всё-таки, нарвались на бан гугловской капчи?

Сделать можно многое, на форумах (которых я еле перечитал из-за обилия мата)советов даётся много — от полной зачистки кукис до смены браузера. Но, к сожалению, ни один из способов, которые я все перепроверил на себе не работает.

Есть только один вариант того, как обойти (хотя, конечно с дискофортом) этот гениальный продукт этих конченых гениев.

Нужно… выйти их гугловского эккаунта. То есть, говоря проще, можно браузер Хром оставить, но сменить адрес почты gmail. Если у вас есть запасной — очень хорошо, если нет, то нужно его создать.

Потом, конечно, будет ещё немного геморроя. Надо будет синхронизировать почтовые эккаунты, переадресовать почту, сделать экспорт контактов и т.д. Но зато, так можно будет хотя бы оставаться в почте gmail и не переключать каждый раз эккаунты, когда понадобится пройти капчу.

Вот, собственно и всё. Удачи вам всем и терпения!

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.