Я просто уже устал отвечать на всевозможные просьбы, типа «Расскажи как там всё это работает»,  а также предложения «рассказать при встрече (по телефону, по Скайпу) о том, как там начать». Я просто физически не могу это сделать. Даже если бы хотел. Но я, к тому же  — не хочу. И не потому, что «мне никто не помогал», а потому, что пока вы сами, на своей шкуре всё не испытаете — толку не будет.

Поэтому хочу дать сегодня общий ответ или совет, как хотите называйте. Но для начала сделаю пару важных пояснений, чтобы сразу всё расставить на свои места.

Итак, первое. Я  — не майнер. Я не покупал никаких технических средств, я не стоял у истоков добычи криптовалюты и вообще, технически очень слаб.

Второе. Я «зашёл в криптовалюту тогда», когда курс биткойна был уже где-то 300-400 долларов. То есть, когда он упал после первого своего взлёта.

Третье. Я изначально решил не брать никаких денег из семейного бюджета. Члены моей семьи не заслуживают того, чтобы я отбирал у них хоть что-то ради своих экспериментов.

Четвёртое. Единственное что я мог вложить в это дело — это своё свободное (хотя его не так уж и много время), некоторые навыки работы в интернете и способность воспринимать, анализировать и исследовать новую информацию

Я не торопился. То есть, сначала я пытался «всё сделать быстро»,  но затем нарвался на несколько недобросовестных  проектов и перестал торопиться.

Сравнительно недавно, примерно через год после своего старта, я сделал первый биткойн, который сами знаете сколько сейчас стоит долларов. Мне никто и ничего не подсказывал. Ещё раз говорю, я всё изучал сам. Делал ошибки, терял с трудом заработанные деньги, но продолжал свой путь.

Из-за этого стартовый капитал удалось собрать не быстро. Потому сейчас когда я пытаюсь помочь, меня удивляет реакция многих людей которые хотят «всё и сразу».

Обычно они спрашивают: «Сколько там надо и куда вложить, чтобы начать получать биткойны?» Я отвечаю: «Нисколько. Это не ко мне. У меня другой путь».

Специально для тех, кто хочет продвигаться моим путём, я наладил выпуск флешмобов, где делюсь информацией о том, как собрать начальный капитал. Вот и вся история.

Все флешмобы — Монеты бесплатно