Ну, что друзья, можно нас всех поздравить с новым словом в лексиконе. Понятие аирдроп уже прочно вошло  пока, правда, только в криптовалютный лексикон. Но как знать, что с ним будет дальше? Ведь и сами понятия «биткойн» и блокчейн» были когда-то чудны для уха обывателя. А теперь только и разговоров о «росте курса криптовалюты», да «о новых технологиях на блокчейне».

 

В принципе, в один ряд с «аирдропом» можно поставить и «айсио», но последнее слово пока никак не приживётся в русскоязычной версии и в большинстве случаев пишется латинскими буквами ICO, для чего приходится делать переход на клавиатуре.

Что же такое «аирдроп? Это определённая доля от суммы, которую собирает кампания нового ICO (что-то наподобие стартапа в криптовалютном мире, если кто не в курсе).

То есть, новые проекты делятся частью новых токенов (жетонов будущих монет) в рекламных целях. Суммы, как правило, небольшие, но случаются и довольно «жирные аирдропы».

В большинстве случаев аирдропы обусловлены некоторыми простыми дейстивями, типа поставить лайк, сделать ретвит и присоединиться к группе на Телеграме. Но есть, и весьма объёмные, которые скорее напоминают целые рекламные «баунти-кампании». Таким образом просто кто-то пытается сэкономить.

Иногда аирдропы обусловлены вашим рангом на популярных криптовалютных форумах типа bitcointalk, bitcoingarden и некоторых других. Тогда, в зависимости от этого самого ранга будет и объём получаемых вами токенов.

Если внимательно следить за всеми аирдропами, то можно собирать криптовалюту не хуже, а то и гораздо лучше, чем на кранах или буксах. Но уследить за всеми ними крайне сложно, они появляются буквально по пару десятков ежедневно, а то и больше.

Существует несколько специализированных сайтов и русскоязычный канал на Телеграме https://t.me/coinsfree где, кстати, публикуется не только информация об аирдропах, но и о других способах бесплатного получения токенов. Но и за ним надо также следить внимательно, так как период действия у аирдропов ограничен.

Неизвестно сколько продержится данная тема, но пока она работает, и как говорят французы, «пуркуа бы не па»?

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке. А самую свежую информацию о раздаче бесплатных монет можно получить на нашем канале в Телеграме https://t.me/coinsfree, так что присоединяйтесь и не теряйте времени даром.