tachka

Интернет — это очень маленькое место. Только начинающим пользователям кажется, что у него бескрайние просторы и затеряться в них очень просто. Но со временем появляется и опыт, и знания и, конечно же, понимание того, что здесь происходит на самом деле.

Как и в любом доме, пусть даже и виртуальном, здесь есть своё дерьмо. Классифицировать его — это дело неблагодарное, но нужное. И никуда от этого не денешься.

Моя сегодняшняя задача облегчается лишь тем, что придётся сосредоточиться лишь на дерьме КриптоМира. И как бы я не тянул с этим делом, всё равно придётся им заняться. Поэтому, приступим к разгребанию.

Вчера мне дали одну ссылку, лишь один адрес, куда стекается эфириум, который забирается у неопытных пользователей с помощью фишинга. Картинка, что называется, не для слабонервных, тем не менее, я вам её покажу.

fishing

Всё, что вы видите на этом скриншоте — это результат того, что люди во время аирдропов и раздач указывают свой приватный ключ, вместо публичного. По ошибке или, что бывает гораздо чаще, по «просьбе» организаторов акции.

И это всего лишь один такой адрес. И всего лишь один вид афёры, к которому прибегают мошенники.

За время бума ICO мне приходилось сталкиваться и со многими другими. коротко расскажу и о них.

Как-то однажды мне пришло письмо «из кошелька эфириума», с просьбой что-то уточнить или что-то там сделать. Просьба была совершенно дурацкая, причём от самого «Виталика Бутерина», что и насторожило. Ибо Виталик, в самом кошмарном сне не станет писать лично даже Путину. А в лучшем случае, как известно, встретится с ним.

Поэтом я более внимательно присмотрелся к доменному адресу, с которого было отправлено письмо и увидел, что одна буква (!!!) всего лишь одна буква из myetherwallet была, скорее всего взята из другого алфавита, хотя внешне адрес был очень похож на настоящий.

Естественно, что никаких действий я предпринимать не стал. Но вполне возможно, что кто-то на эту удочку попался.

Зато я сам попался на другую. Дело было на Стимите. Я выводил деньги из эккаунта и пропустил всего лишь одну букву (!!!) в адресе на который нужно было переадресовать транзакцию. Иногда это случается, причём, не потому что я сделал ошибку, а потому что в это время были какие-то обновления в кошельке. А клавиатура не всегда срабатывает на каждой печатаемой букве в этот момент.

В результате, деньги ушли на другой эккаунт. На эккаунт паука-фишера, который сделала кучу фейковых эккаунтов на Стимите с одной ошибкой в адресах всяких обменников, бирж и других сервисов, на которые переводятся деньги.

Были и другие случаи, вплоть до взлома почты, например. Но хакер, залезший ко мне с адреса 5ts.system@gmail.com был немало удивлён, так как нигде не смог найти больших сумм, по тем адресам, на которые ему удалось забраться.

Причина проста. Этих огромных сумм просто нет, а если и есть какие-то копейки, то они разбросаны по сотням адресов (диверсификация- важная штука в нашем деле) и он бы просто сошёл бы с ума, если бы все эти адреса посетил. Ну и к тому же, не будем забывать о двухфакторной верификации и о других мерах безопасности.

Кстати, пользуясь случаем, хочу напомнить всем читателям — не ленитесь тратить время на безопасность, чтобы потом не разочаровываться.

Есть, конечно, немало и других способов изъятия денег у честных граждан, то есть, у нас с вами. Мы о них, конечно будем говорить, и сообщать о них. Я только очень надеюсь на вашу помощь в этом вопросе, друзья.

Но сейчас я хотел поговорить о другом. Все случаи, которые я описал выше — это прямой криминал. Но есть ещё много другого дерьма, с которым именно сегодня мне предстоит разобраться, как бы трудно на него настроиться не было.

Сегодня я буду разбираться с ICO и баунти-проектами, которые «как бы проводили кампании», как бы с нашей помощью «привлекали большое количество реферралов», заработали очень большие суммы денег, но затем благополучно забыли о тех, кто им помогал. Или они просто закрыли свои проекты без объяснений, после того, как получили все деньги. такой раздел тоже есть у нас.

Безусловно, дело это крайней сложное. Но я не буду анализировать все проекты, а остановлюсь только на тех, которые указаны у нас на сайте в разделе «Все бонусы ICO», где как раз указано, что обещали эти проекты перед тем, как начинали свои кампании.

О том, сколько они монет обещали за реферралов, сколько и чего предлагали за регистрацию и т.д. То есть, мы просто пройдёмся по списку, чтобы те, кто ещё только планирует стартовать нечто подобное понимали, что это шоу не будет бесконечным.

Я не знаю на каком сайте вы будете читать эту статью. Но если вам есть что сказать или уточнить, то подтягивайтесь на сайт Levelnaut (просто введите в поиске это название и сразу попадёте в нужное место) или на канал в Телеграме t.me/coinsfree, где мы делимся информацией об интересных предложениях по заработку криптовалюты и получению бонусов от различных проектов.

На канале будут периодически публиковаться отчёты о проделанной работе, а на сайте Levelnaut, в комментариях, вы можете рассказать о ваших случаях, и о тех проектах, которые, в которых вы принимали участие.