К сожалению, я редко пишу слова поддержки целым странам. Может быть их и надо писать чаще, особенно в то время, когда происходят стихийные бедствия. Но мне кажется, что в такие минуты людям не до чтений, им желательно помогать чем-то существенным, какими-то конкретными делами или материальными вещами.

Но сейчас другой случай. Сейчас Южная Корея оказалась на самом переднем планы борьбы с пузырём финансовой системы и верно служащим этому пузырю государственным чиновникам.

И пузырю и чиновникам терять нечего — они прекрасно понимают, что их дни сочтены, поэтому будут драться до последней капли крови — драться за свои тёплые места, драться за свой пассивный доход и за свои возможности крутить планетой в рамках своих возможностей.

Технологии и криптовалюта, как один из потенциальных инструментов, очень серьёзно изменяют мир. Мы даже не понимаем и не осознаём объём всех этих перемен.

И то, что сегодня именно народ Южной Кореи оказался в самом очаге — вполне объяснимая вещь. Ведь именно эта страна идёт в авангарде новых технологий. Китай тоже двигается сейчас уверенно и там не менее напряжённая ситуация. Но именно в Южной Корее сейчас люди, и особенно молодежь, связывают своё будущее с криптовалютой.

Пенсионеры здесь начали сами создавать собственные пенсионные фонды, не доверяя ворам-чиновникам и мошенникам из государственных структур. Если сейчас дать этим структурам возможность убить росток этой новой реальности, то нынешняя правящая миром банда, поддерживаемая деньгами всяких баффетов, даймонов и прочих старых пердунов победит и будет продавать всю свою рухлядь, типа нефти и золота, вплоть «до окончания запасов».

Безусловно, они потом переключатся и на криптовалюту, точнее, они уже потихоньку на неё переключаются, но им, повторяю, необходимо сделать так, чтобы их фиат выработал до конца свои ресурсы.

В Южной Корее противостояние старого и нового проявилось вроде бы в не таком уж большом событии — запрете криптовалюты и репрессий против людей, которые ею занимаются или связывают с ней свои надежды.

В эти дни, я считаю себя просто обязанным выразить поддержку именно народу Южной Кореи. Надеюсь, что меня поддержат все те, кто понимает, что сейчас на самом происходит.

 

Фото pixabay.com