Если сформулировать вопрос из заглавия полностью, то он будет выглядеть следующим образом: “Чем выгоднее работа в криптосоциальных сетях постоянной охоты за всеми этими аирдропами, раздачами и баунти кампаниями?”.

Другими словами, мы сегодня поговорим о времени и о деньгах. Эти темы не менее важны чем здоровье и обучение в сегодняшнем мире. А если вы хоть иногда задумываетесь о завтрашнем дне и прислушиваетесь не только к продвигаемым “новостям из телевизора”, но и следите за развитием технологий, то вам просто необходимо учитывать эти моменты в своей жизни.

Кстати, я тоже прошёл через этот хаос аирдропов, раздач и баунти. Кто-то в них преуспел, кто-то вырвал какие-то копейки, кто-то успешно использовал мошеннические схемы, а кто-то просто убил время и не выиграл ничего. Я не отношу себя ни к первым, ни к последним. Я всё это время обучался, так как считаю это одной из самых главных задач сегодня, причём, совершенно независимо от возраста.

Более того, одно время я даже планировал сделать хорошую команду, которая будет просто заключать контракт с этими всеми ICO и создателями криптовалюты, на продвижение их проектов в Сети. Даже представлял себе такую картину. Люди создают проект. Затем появляемся мы все такие крутые с огромным опытом продвижения в сети, работы в социальных сетях, серьёзными и реальными PR портфолио и запускаем любой проект. Естественно, за совершенно другие деньги, нежели люди получают в баунти-кампаниях.

Но затем, вовремя проанализировал и понял, что это не очень перспективный путь. То есть, это проект на короткий срок. Так или иначе, в скором времени всё легализируется и регуляторы вмешаются в рынок ICO. Хорошо если Виталик Бутерин со своим DAICO или кто-то другой из мира криптовалюты предложит что-то раньше. Если нет, то фиатные монстры быстро приберут к рукам этот вид деятельности. И тогда сразу станет всё на свои места.

Всё перейдёт в руки, так называемых профессионалов, которых будут по-прежнему готовить пять лет в доисторических, совершенно неактуальных и неэффективных на сегодняшний день, схемах под названием “университет”. Ни на секунду не сомневаюсь, что каток под названием “Искуственный Интеллект” вскоре сравняет с землёй все эти древние государства, университеты, тёплые чиновничьи гнёзда, а также уютные офисы и канцелярии современных стражей фиата.

Кстати, блокчейн уже частично начал ломать их наработанные схемы. И хотя Microsoft весело рисует технологические картинки будущего, мне кажется, он тупо не учитывает именно этого момента. Или ему не дают это учитывать. Впрочем, не будем о грустном, мы ведь собирались поговорить о времени и о деньгах.

Почему мой канал на Телеграме об аирдропах так стремительно набирает свою аудиторию? Всё просто – аирдроп ни к чему не обязывает, платить не за что не надо и можно крутить это кино в любой, свободное от рабского труда или неэффективной учёбы время.

Согласен, дело это очень тупое и полностью механическое. Надо лишь заполнить форму, вступить в группу, сделать твит или что-то ещё. Более того, каждый десятый из них может даже кинуть несколько монеток, которые потом можно будет всунуть куда-нибудь в облачный майнинг или даже на биржу. Милая и чудесная, всех устраивающая схема. И мошенников, которые её устраивают и жертв, которые ею пользуются. Стоп, каких жертв? О чём это я?

Конечно жертв, я не ошибся. Во-первых, собираются ваши данные, а затем они непременно будут использоваться. Как это уже другой вопрос. Самое безобидное – это вам будет приходить бесконечный спам “о продвижении” какого-то, опять-таки, скорее всего, мошеннического ICO. Во-вторых, непременно будут попытки фишинга, распространения вирусов и просто тупой кражи финансовых данных, особенно у новичков.

И в третьих, будет происходить самое главное на мой взгляд. Будет кража вашего времени и дискредитация понятия криптовалюты. Если со вторым, я ничего лично поделать не могу. Мир идёт туда, куда он идёт. Но сам лично, я не хочу тратить время на мошенников. Поэтому рекомендую участникам канала моего канала на Телеграме @freecoins поискать более сговорчивых админов чем я.

Не то, чтобы я совсем отвергаю идею “бесплатной криптовалюты”. Новичкам, особенно пока они учатся, это дело очень даже полезно, но на аирдропы и раздачи, я не потрачу больше ни одной секунды своего времени. Увы, но старая добрая пословица – “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”, по-прежнему актуальна, несмотря на приближающуюся сингулярность, квантовые компьютеры, искусственный интеллект и прочие радости.

В таком случае, возникает другой вопрос, почему я переключился на криптовалютные сети, что там хорошего?

Во-первых, я переключился не на все, а только на криптовалютные. Несмотря на то, что иногда я ещё захожу в традиционные, будущего у них я не вижу. Люди просто не будут платить своим временем и эмоциями за то, за что могут сами получить вознаграждение. Любопытно, что даже Марк Цукерберг начал осознавать, что скоро лавочка может закрыться и сейчас активно пытается прикрутить к своему “волшебному денежному горшку”, какую-нибудь криптовалюту. Но будьте спокойны, Марк придумает что-то такое, за что получит деньги он, а не вы. Если сомневаетесь, то спросите об этом братьев Уинклвоссов.

Во-вторых, криптовалютные и блокчейновые социальные сети, так или иначе ещё протянут какое-то время и нейросети, так или иначе будут опираться какое-то время на них. Поэтому есть смысл погружаться в тему.

В-третьих, в самых главных. Здесь платят за активность. Здесь платят за контент, которые вы так или иначе создаёте. Это справедливо, когда владельцы контента делятся прибылью с его создателями.

Есть ещё много других интересных моментов. Но главное не в этом. Главное то, с чего я начал эту статью – время и деньги. Подумайте хорошо, всё ли у вас с этим в порядке, когда вы занимаетесь аирдропами, раздачами и баунти?

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке. А самую свежую информацию о раздаче бесплатных монет можно получить на нашем канале в Телеграме https://t.me/coinsfree, так что присоединяйтесь и не теряйте времени даром.

Aото pixabay.com

Advertisements