Буквально вчера один из знакомых сказал, что он «не умеет писать, да и не о чём ему писать вообще ни в каких социальных сетях, не говоря уже о крипто».

Что же, давайте поговорим на эту тему и вместе ответим на вопрос «О чём писать?»

Но для начала я хочу напомнить о то, для чего существуют социальные сети и интернет вообще. В первую очередь, они существуют для обмена информацией.

Конечно, для получения ежедневной дозы предпочтительна позитивная информация, но пригодится , в принципе, любая, которую под каким либо предлогом можно отнести в категорию «полезная».

В нашей рабочей группе, я вчера сообщил о том, что сам лично внимательно слежу за развитием событий примерно в пятидесяти крипто социальных сетях. И чтобы вам было понятно, к старту готовятся куда более мощные проекты, чем популярный Стимит.

С другой стороны, если мы заговорили о Стимите, то надо помнить о том, что на этой неделе, согласно рейтингам Weiss Ratings именно Steem, как криптовалюта, получил рейтинг B, в то время как биткойн заслужил лишь оценку C+. Да и вообще, всего пять криптовалют были оценены выше, чем биткойн. Именно это и вызвало 50% рост стоимости Steem.

Теперь можете связать в голове мою информацию о количестве запущенных и запускаемых в действие криптосетях и ценность криптовалюты, которую они дают пользователям, тогда многое станет понятным. Надеюсь все дальнейшие выводы в этом направлении вы сделаете сами.

Теперь вернёмся к нашему вопросу о контенте для этих самых социальных сетей, для их топлива, для того, без чего они не смогут существовать. А традиционные социальные сети, по крайней мере я на это очень надеюсь, в самом скором времени останутся лишь достоянием истории.

Как я уже сказал, интернет существует для общения, для обмена информацией. Являются ли котики и рыбки такой информацией? Безусловно. Кому-то нужны именно котики и рыбки. Так что можете смело фотографировать своих питомцев и рассказывать о них другим пользователям. Не слушайте умников, которые вам твердят «хватит постить котиков». Скажите им, что хватить постить всю ту «умную чушь», которую понимают только они сами.

Помните, что на всякого купца есть свой товар. Когда-то, в самом начале Стимита, я очень удивлялся. Ведь есть такие умные и интересные статьи, а пользователи одобряют и вознаграждают бесконечные картинки каких-то китайских подростков, рассказывающих о своих оригами поделках.

Зря удивлялся, ведь это как раз нормально для интернета. А когда кто-то пишет о постгосударстве, о сингулярности или трансгуманизме — это тоже нормально, хорошо и правильно. Но… Интернет всё расставит на свои места. Точнее, не интернет, а оплата пользователям за их реакцию на публикацию.

Да, конечно, есть в этой теме ещё много других нюансов — сила голоса, влияние пользователя, репутация, опыт, авторитет, круг общения, сегмент публикуемой информации и т.д. Мы обо всём этом непременно ещё будем говорить.

Но пока давайте остановимся на той точке, что вы даже понятия не имеете о том, кому и когда ваша информация может понадобиться. На том, какую помощь или влияние она окажет.

Может кому-то именно ваш котик напомнит того, с которым он только недавно расстался и даст ему те самые позитивные эмоции, которые сегодня крайне трудно отыскать в потоке всего того дерьма, которое на нас ежедневно выливают проплаченные телевизоры, газеты и прочие древности.

Поэтому, просто пишите, публикуйте фотографии, которые у вас есть или которые вы сделали, делитесь своими мыслями, наблюдениями, советами, рекомендациями и т.д. Делитесь! Иначе вы никогда так и не узнаете, что кому-то это интересно. Ну, и получайте за это положенную вам за ваш небольшой, но труд криптовалюту. Именно это как раз и справедливо, а не то, что происходит в традиционных социальных сетях.

Фото pixbay.com

Реклама