Я уже давно понял, правда только на уровне интуиции, что крипто социальные сети или криптосети, ждёт большое будущее.

И дело даже не в том, что Steemit и Golos, точнее их монеты, только растут в цене. Дело в другом, в общей тенденции развития. Здесь очень пригодилось моё увлечение прогнозами на будущее.

А на днях я получил полное подтверждение своим мыслям. Как вы уже наверное знаете Thenextweb опубликовал очень интересный отчёт, который называется Digital 2018 и в нём есть просто огромное количество крайне интересной информации для анализа.

Конечно, тот факт, что в интернете уже насчитывается более 4 миллиардов пользователей — это главная аттракция отчёта и с ней связываются корректировки планов не только у многих компаний, но и во многих отраслях.

Я сейчас не буду подробно анализировать весь отчёт, так как не работаю во всех направлениях, а сделаю лишь несколько комментариев по поводу криптосетей.

Во-первых, традиционные сети начинают довольно серьёзно терять свои позиции. Несмотря на акцент на выгодных показателях, мы читаем о том, что исследование Locowise, которое проводилось в 179 странах мира, показало, что органический охват и вовлеченность пользователей Facebook упали за этот год на 10%.

Возникает вопрос: «Куда ушли все эти люди, неужели они вообще ушли из социальных сетей?» Может быть и так, но мне кажется, что многие из них благополучно перебрались в криптосети.

Во-вторых. Очень большими темпами растёт число пользователей социальных сетей именно благодаря мобильному интернету. Каждую секунду к ним присоединяется 11 новых пользователей. Это очень весомы аргумент в пользу того, что данное направление очень перспективно.

И те проекты, которые ориентируются на мобильные криптосети также имеют хорошие шансы на успех. Хотя, например развитие проекта Sola и некоторых других, только что прошедших ICO и без того являются отличным подтверждением тенденции.

В-третьих. Первое место в социальных сетях, по количеству пользователей уверенно держат Филиппины. Для кого-то это может показаться удивительным, но мне лично всё предельно ясно.

Например, в Израиле, практически большинство работников, занимающихся уходом за пожилыми людьми — выходцы именно из этой страны. При этом, ничего не мешает им в свободные минуты пользоваться социальными сетями, и в первую очередь, криптовалютными проектами. И зарабатывать там очень приличные деньги — помимо своей основной зарплаты.

И тут даже не нужны никакие доказательства. Вы просто зайдите на Bitlanders и посмотрите там LeaderBoard, вам всё станет понятно. А если это вас не убедит, то попробуйте сами пробиться в топ этой криптосоциалки.

В-четвёртых. В социальные сети просто огромным потоком идут пожилые люди, успешно осваивающие интернет. Они также, как и филиппинцы, занимающиеся уходом за ними, предпочитают не просто общаться, но получать за это деньги. Тем более, что консультанты по этим вопросам находятся прямо рядом с ними.

Вы, конечно, улыбнулись при этих словах. Но, так ли всё смешно?

Есть ещё много очень интересных моментов, которые хочется прокомментировать в этом отчёте, и я это обязательно сделаю. Так что, если вам эта тема интересна, то можете подписываться на мои статьи. А если захотите принять непосредственное участие в нашем совместном проекте по продвижению именно в криптовалютных сетях, то найдите на Телеграме группу @cryptoSocio и присоединяйтесь.

Фото pixabay.com