Каждый раз, когда у меня появляются сомнения относительно того, что происходит в мире криптовалюты, я сразу проверяю реакцию мира фиата. Конечно, в некотором отношении те ребята, которые сегодня правят миром, принимают участие в детской (как им кажется) игре, которая называется крипта.

И если я вижу, что их что-то бесит, значит нет никаких сомнений — это хорошо, это правильно, это будущее и будет именно так, а не как хотят они.

До недавних пор я не удивлялся этой самой реакции. Но события последних дней меня начали очень сильно радовать.

Несмотря на то, что «биткойн падает», а точнее происходит самая обычная, неизвестно какая уже по счёту коррекция, вокруг происходит много очень позитивных событий.

Буквально вчера я дал первые комментарии по поводу отчёта Thenextweb, который называется Digital 2018. Я буду продолжать анализировать его очень внимательно, особенно в той части, которая касается социальных сетей, так как мой главный интерес сегодня — это криптовалютные социальные сети.

Вчера я уже упомянул о том, что «…несмотря на акцент на выгодных показателях, мы читаем о том, что исследование Locowise, которое проводилось в 179 странах мира, показало, что органический охват и вовлеченность пользователей Facebook упали за этот год на 10%…»

Сейчас я попробую объяснить своими словами, что это значит.

Во-первых, конечно, значение традиционных социальных сетей падает и будет дальше падать, что бы там не говорил Марк Цукерберг или кто бы там ни был ещё. Логика проста — никто сегодня уже не будет поставлять контент бесплатно, когда вокруг платят за него.

Во-вторых, сам Марк Цукерберг это прекрасно понимает. Он человек опытный в интернете и в бизнесе, и братья Уинклвоссы могут это подтвердить. Не улыбайтесь, сейчас будет самое интересное.

В-третьих. Это раньше владелец самой популярной сети был очень продвинутым юзером, сегодня он просто очень богатый человек, который стоит на страже фиата, на страже больших денег, как и все эти даймоны, баффеты и прочая нечисть.

В-четвёртых. Марк засуетился. Он сам не понимает в какую сторону ему сегодня плыть, чтобы собрать все те деньги, которые он ещё не собрал. Именно поэтому он шарахается их одной стороны в другую — то он собирается вести свою собственную криптовалюту, то запрещает рекламу крипты у себя в сети.

Если он думает, что кто-то не понимает, что происходит, то он очень глубоко ошибается. Я на Фейсбуке практически с самого начала его существования. С того момента, когда это было передовое явление в мире. Несмотря на то, что модераторы этой сети однозначно люди неадекватные и, судя по всему банят тогда, когда им отказывают в сексе (кстати, за такое высказывание меня могут тоже запросто забанить, заодно и проверим). Но дело не в них.

Сейчас у меня вопрос к самому Марку, который, как я надеюсь, ему обязательно передадут.

Вопрос у у меня такой: «Скажи, Марк, вот ты запретил рекламу криптовалюты у себя в социальной сети. А сколько будет стоить, чтобы запретить вообще слово «крипта»? И у тебя на сайте, и в мире? Хватит ли у тебя и у твоих новых друзей денег для этого?»

Фото pixabay.com

Реклама