В своих предыдущих статьях я уже частично объяснял, что подразумевается под этими двумя понятиями. Но сегодня хочу остановиться на них более подробно, а заодно попробую определиться с их совмещением.

Итак, давайте начнём с мульти-кита. Мульти-кит — это пользователь интернета, который инвестирует различные криптопроекты и, и как минимум в несколько из них инвестирует очень серьёзно. В противном случае, он называется просто кит и все мы хорошо понимаем, что это означает.

Криптоблоггер — это человек, который зарабатывает криптовалюту, поставляя контент для различных криптовалютных проектов. Здесь уже наметилось несколько специализаций. В частности есть люди, которые участвуют только в баунти-кампаниях, есть такие кто специализируется на поставке контента для социальных сетей (как наша группа на Телеграме @CryptoSocio), есть и другие типы криптоблогеров в Сети сегодня.

А теперь самое интересное. Давайте попробуем выяснить можно ли совмещать эти две этих функции?

Мой личный опыт подсказывает, что это довольно непросто, но возможно. То есть, есть очень много примеров, когда пользователь является и китом на Стимите, например, и в то же время он там же является пишущим автором. Но это не правило.  Вы можете в этой же социальной сети найти немало эккаунтов китов, у которых не написано ни единого поста. Они только инвестируют в данный проект и получают прибыль (или терпят временные убытки) от своих депозитов.

Если же говорить о мульти-китах, то есть о криптоблоггерах, которые не только поставляют контент (посты, статьи, фотографии, видео, участвуют в развитии и т.д.), но и инвестируют в него, то они тоже есть. Но совмещать эти две функции довольно сложно.

Сложно это не только потому что в этом случае на передний план выходит тайм-менеджмент. Кстати, о тайм-менеджменте мы поговорим в самое ближайшее время. Сложно это ещё и потому, что в отличие от китов, криптоблоггер вкладывает своё личное время, зачастую забирая его у семьи.

Не говоря уже о том, что надо за что-то жить и какие-то средства откладывать на ежедневные расходы. Что вам сказать по этому поводу? Вы правы, это действительно так и это непросто. Но во-первых, здесь очень важен вопрос веры и ваших убеждений. Об этом мы тоже поговорим очень скоро.

А во-вторых, можно сделать так, чтобы не мир фиата использовал вас до полного изнеможения, а вы его. Причём ровно настолько, насколько этого требует данная ситуация. Можно правильно расставить акценты. То есть не работать оффлайн, а использовать интернет как средство для подработки, а наоборот — работать криптоблогером, стремиться к уровню мульти-кита, но в меру необходимости, какой-то период жизни, использовать оффлайн в качестве места для подработки.

Это лишь вариант. В этом месте каждый определяется сам и решает сам, что именно для него важно и во что он верит.

Если вы хотите продвигаться в топ-лидеров в крипто социальных сетях с помощью нашей команды (это бесплатно — только взаимная поддержка) вы можете:

— присоединиться к нашей группе на Telegram, которая называется (введите в поиск это название) @CryptoSocio

— следуйте за новостями о возможностях бесплатного получения криптовалюты на Телеграм канале @CoinsFree

— присоединяйтесь к нам на нашем рабочем форуме СryptoSocio по этому адресу forum.kryptoland.ru  или просто нажмите на баннер ниже

Фото pixabay.com