Сразу хочу предупредить, что буду сейчас излагать только свои мысли и только своё мнение. Совершенно необязательно к нему прислушиваться и тем более одобрять-не одобрять.

По профессии я учитель, поэтому очень люблю объяснять. Особенно люблю объяснять то, что мне понятно самому.

Поэтому я не понимаю как в стране, в которой я жил раньше сначала сторонников религии сажали в тюрьму, в университете преподавали предмет под названием атеизм, а затем служителям религии начали выдавать яхты и мерседесы, и строить в 21 веке больше церквей, чем медицинских учреждений.

Я начинаю каждое утро с обращения к Высшей силе, которую я называю Господь, но при этом для виртуального общения с этой силой мне не нужны никакие посредники.

Я понимаю, когда люди хотят верить в хороших парней. Причём, неважно кто эти парни – Иисус, Мессия, Будда, Аллах, Кришна или Санта-Клаус. Людям всегда нужно верить во что-то хорошее и надеяться на лучшее.

Я даже понимаю, что религиозные посредники и государство стремятся использовать эту веру в своих интересах, ибо так проще управлять. Правда, сейчас им доставать кроликов из шляпы всё сложнее.

Многие люди могут сегодня рассказать аферистам от кашрута или халяля не только как и что надо есть, чтобы быть здоровыми,но также пояснить многие другие вещи, которые эти фокусники либо пытаются продавать веками за деньги, либо и сами не знают.

Только не надо мне сейчас говорить о том, что своими высказываниями я оскорбляю чувства верующих. Сегодня оскорбление чувств верующих звучит примерно также, как оскорбление чувств сторонников МЛМ.

Если человек верит во что-то, то я считаю, что его веру оскорбить невозможно. Её можно только укрепить, особенно если пытаются оскорбить какие-то клоуны.

Так вот, сейчас я хочу сказать о том, почему я верю в крипту. Для меня крипта – это будущее, это новые технологии, это образование и развитие.

Поэтому, когда какие-то оплаченные банками клоуны пытаются рассказывать сказки. Я их прекрасно понимаю. Эти сказки можно рассказывать “людям телевизора”, но не мне.

Мне совершенно неважно растёт курс биткойна или падает. Мне также неважно где, в какой стране крипту запретили или наоборот разрешили. Я прекрасно понимаю, что это попытка не упорядочить, а манипулировать темой в своих целях.

Поэтому мне никто не может помешать верить в крипту и я очень хорошо понимаю, что именно это такое для меня.

Фото pixabay.com

Advertisements