Такой вопрос мне часто задают мои коллеги по проекту @CryptoSocio, который действует в виде группы на Телеграме. Прежде всего их, конечно, интересует список из тех 100 сайтов, о котором я им часто упоминаю. Только всё дело в том, что список этот постоянно растёт и там уже гораздо больше криптосетей. И будет ещё больше. Можете в этом даже не сомневаться. И чем больше людей будет понимать, что телевизор — это зло, а Facebook — это не зло, но он не платит за активность, а только зарабатывает, тем больше будет в мире крипто социальных сетей.

Конечно, в коротком обзоре невозможно упомянуть все проекты, но я хотя бы постараюсь описать картину так, как я её вижу. Вполне возможно, что благодаря вашим дополнениям и комментариям она станет ещё более понятной и чёткой.

Если говорить об общих тенденциях, то всё больше проектов переходит сегодня на криптовалюту для вознаграждение пользователей за их активность, за размещение нового контента и за распространение целевой информации.

В основном, конечно, речь идёт о блокчейн-платформах, но вполне возможно, что какое-то время будут существовать и другие криптосети, которые пока что ещё не перешли на эту систему.

В этом плане, Steemit, конечно выглядит империей, с огромным количеством родственных кланов, в который входят Golos, Busy, Steepshot и некоторые другие проекты. В свою очередь, сам Golos уже имеет свои филиалы в виде GoldVoice, Cpeda и т.д. Интересно, что это тоже далеко не полный список и, например, в скором времени ожидается старт японской Alismedia и других родственных проектов.

Если говорить о тех криптосетях, которые очень сильно укрепили свои позиции в последнее время, то можно, назвать Zonto, Sola, Ong и некоторые другие, которые платят пользователям за различные действия своей собственной криптовалютой, или, Yours, которая использует для этого Bitcoin Cash или PR.network, пользующаяся MOBI.

Я надеюсь, что Minds, Bitlanders, Galactikka и некоторые другие социальные сети будут более активно интегрироваться именно с криптовалютной и начнут более активно работать именно с ней. В противном случае, им сложно завоёвывать лидерские позиции в интернете.

Отдельно хочется сказать несколько слов о бизнес соцсетях. Здесь тоже много своих реальных лидеров и мнимых. К реальным можно отнести проекты Zenduja, Futurnet, Empowr, к мнимым — Contynet с администрацией и службой поддержки, которых я никак не могу установить контакт уже длительное время, хотя сделал депозит в этот проект.

Здесь также есть много новых проектов самых разных направлений, но всем им необходимо помнить о всех тех трудностях, которые сегодня испытывает самый главный лидер данного отрасли — проект Bitconnect.

Есть ещё несколько сайтов, которые вроде и работают с криптовалютой, и вознаграждают пользователей за активность, но делают это очень вяло. Сейчас я имею в виду Coinpole, Coinsns и другие.

В последнее время появляется много крипто социальных сетей, которые ориентируются на видео и фото контент. В этом смысле можно назвать Viuly, Selfllery, Memeus и некоторые другие.

Также есть больше количество сайтов, которые уже вышли на рынок или уже работали с криптовалютой во время ICO, но ещё не определились с тем, как именно им поступать в отношении вознаграждений.

Сейчас я просто назову несколько социальных сетей, а затем с вашей помощью или с помощью администрации этих проектов нам будет проще определить их в какую-либо категорию. Это такие проекты как CryptoSocial, SocialX, KoCurrency, Investfeed, Heartbout, Indorse, Earn и некоторые другие. Кстати, в последнее время не могу попасть на Scryptio, куда не пускает Metamask. сообщающий о фишинговой атаке.

Ещё раз повторю — это очень краткий обзор тех проектов, которые сегодня уже достаточно активно действуют на рынке. В списке для тестирования у меня таких проектов, на самом деле, уже больше сотни и перечень это очень активно, чуть ли не каждый день, пополняется. Надеюсь, что он станет ещё более полным и точным с помощью ваших комментариев.

Кроме того, в нашем проекте @CryptoSocio сейчас появилась специализация, то есть, каждый из участников в скором будущем будет специализироваться на какой-нибудь одной крипто социальной сети. Надеюсь, что и это поможет составить более полную картину того, что происходит сегодня на этом очень интересном и перспективном рынке.

Если вы хотите продвигаться в топ-лидеров в крипто социальных сетях с помощью нашей команды (это бесплатно — только взаимная поддержка) вы можете:

— присоединиться к нашей группе на Telegram, которая называется (введите в поиск это название) @CryptoSocio

— следуйте за новостями о возможностях бесплатного получения криптовалюты на Телеграм канале @CoinsFree

— присоединяйтесь к нам на нашем рабочем форуме СryptoSocio по этому адресу forum.kryptoland.ru  или просто нажмите на баннер ниже

Фото Pixabay.com

Реклама