Сейчас сложно представить себе, как именно будет выглядеть и работать первая нейросеть, но зато можно фантазировать сколько угодно.

Если, к примеру, Neuralink Илона Маска подразумевает слияние мозга и компьютера, то есть, имплантацию электродов в человеческий мозг, то с одной стороны становится немного страшно.

С другой, только так можно осуществлять постоянную связь искусственного и человеческого разума, считывать данные из мозга человека и записывать их на цифровые носители, и наоборот.

Мне кажется, что это вопрос времени, и то что сегодня кажется непривычным, завтра станет нормой жизни. Достаточно посмотреть на любую остановку, любого городского транспорта и вы увидите, что люди уже в этой нейросети, только электроды находятся не в мозгу, а в мобильном гаджете у них в руках.

Скоро нам станет неудобно “держать мозги в руках”, а имплантация в наш организм инородных тел станет вполне привычной. Уже сейчас есть люди просто напичканные всякими протезами и девайсами. Но они чаще выглядят киборгами по медицинским причинам. В будущем, как мне видится, это станет вполне обычным делом для всех людей.

Теперь рассмотрим следующий момент. Пожалуй, уже для всех становится очевидным тот факт, что крипто социальные сети, проекты созданные на технологии блокчейн и на децентрализованных платформах, вытеснят традиционные сети в самое ближайшее время.

И владельцы традиционных сетей, если не перестроятся в самые короткие сроки, могут спокойно готовиться объявить о закрытии своих проектов, несмотря на всю их мнимую успешность и мнимую прибыльность. Кстати, тут уже есть реальные признаки переориентации.

Я не только имею в виду ставшие уже смешными метания Facebook “из крипты и обратно”, а более продуманные действия, например,социальной сети Linkdin, которая начала активное сотрудничество с проектом Indorse и другими.

С учётом всего вышесказанного, у участников проекта @CryptoSocio появляется ещё одна довольно интересная миссия. Они не только выйдут на позиции китов в действующих крипто социальных сетях, но также смогут стать переходным звеном от крипто социальных сетей к нейросетям. И быть активными сторонниками не только криптосетей, но и нейросетей будущего.

В принципе, уже сейчас нам абсолютно всё равно какими пользоваться способами связи для координации и успешного продвижения в социальных сетях. Мы запросто в своей работе используем и Телеграм, и Дискорд, и даже WOWapp.

Нам понятен алгоритм действий и самих крипто социальных сетей и своих действий в них, поэтому всё равно с какими из них работать. Буквально в ближайшие дни мы закроем @CryptoSocio для посторонних и в нём останутся только те, кто уже участвует в проекте.

Для всех желающих, примерно через полгода или немного больше, как я надеюсь, нынешние участники проекта смогут открыть свои учебные виртуальные группы где-нибудь в Сети. Я, например, уже открыл для всех желающих группу на Телеграмме, которую, не долго думая, назвал @CryptoSocio2. Её может найти любой заинтересованный в продвижении в крипто сетях и присоединиться к ней. Но повторюсь, старт @CryptoSocio2 будет только в начале следующей осени. Пока там возможно будет какое-то обучение, общение на тему крипто социальных сетей и т.д.

Как мне видится, все эти краны, аирдропы, раздачи, облачный майнинг и прочие актуальные для сегодняшнего дня инструменты приобретения и умножения криптовалюты очень скоро уйдут в прошлое. Безусловно, останется майнинг, но он будет доступен только профессиональным организациям, сообществам, компаниям или потребует гораздо больших инвестиций, нежели сегодня.

С другой стороны, я ожидаю огромного притока новых пользователей в крипто социальные сети. Особенно в свете того, что тот же Илон Маск планирует донести интернет в каждый уголок планеты. И это уже делается сегодня, а не завтра. И это уже не фантазии.

Фото pixabay.com

Advertisements