Я думал, что уже таких вопросов и не задаёт. Но зашёл на один известный форум и практически сразу же увидел ветку с таким названием. Сначала хотел ответить на одно из сообщений, но затем передумал и решил написать этот небольшой пост.

Я практически уверен, что все пользователи Сети, которым интересна криптовалюта прошли через такое явление как краны. Просто одни зависли на них, другие нашли для себя более интересные ниши в этом бизнесе.

Сразу скажу, что я ничего плохого не вижу в кранах, в отличие от матёрых монстров, которые раздают свои умные рекомендации на форумах. Они говорят, чтобы люди не занимались ерундой, не тратили время впустую и так далее.

Но дело всё в том, что у каждого свой уровень освоения криптовалютного бизнеса, свой режим дня и свои особенности характера. Поэтому говорить с умным видом о том, что выгодно, а что нет — я думаю не совсем правильно. Всё зависит от ситуации.

Даже сейчас, когда у меня есть гораздо более выгодные занятия, более серьёзные способы получения монет, я иногда заполняю маленькие паузы в своём, достаточно напряжённом тайм-менеджменте, визитами на краны.

Да, безусловно, это всего лишь несколько мгновений в течение дня. И конечно, доходы с этих кранов не имеют практически никакого значения. Но это своего рода дань тому, с чего начинал свой путь в крипто мир, напоминание о том насколько важно время и в этом бизнесе, а иногда даже просто возможность что-то обдумать спокойно.

Не буду сейчас говорить какими именно я пользуюсь кранами в такой ситуации. Вы без труда сможете их найти у меня на сайте, нажав баннер «Best Crypto Projects», например. Для новичков эта подборка будет гораздо полезнее.

Хотя даже им я советую обратить своё внимание на  другой баннер который находится чуть выше, и на котором написано CryptoSocio project.

Кстати, одно время те же краны были довольно выгодным занятием и чуть ли не обязательным пунктом в начале карьеры у каждого, кто читает эти строки.

Сложно говорить о том, что сегодня выгодно или невыгодно. Мир криптовалюты ещё крайне нестабилен. Но, как я уже много раз говорил новичкам, пришедшим в бизнес — важно не то, что ты делаешь, а веришь ли ты в то, чем занимаешься.

Во втором случае, необходимые знания и опыт так или иначе придут. а если вы не верите в крипту, то тогда неважно  с чего вы начнёте — с майнинга, с биржи или с инвестирования в ICO. Вам не поможет ничего. И выгода всегда будет той самой синей птицей удачи, которую поймать невозможно.

Aото pixabay.com