В своих предыдущих статьях я уже неоднократно упоминал те факторы, которые имеют место во многих сегодняшних крипто социальных сетях. Ещё раз коротко назову их, чтобы освежить и в своей, и в вашей памяти.

Обычно в подобных проектах, помимо главного признака — самой социальной сети, есть ещё и такие как:

— система вознаграждений
— наличие своего токена (или временного заменителя)
— сила голоса пользователя (влияние)
— бустеры

Сегодня я хочу назвать ещё один, практически обязательный признак, который можно назвать системой кураторства.

Дело в том, что вознаграждение пользователя за какую-либо его активность должно происходить на каком-то основании. То есть, кто-то должен оценить насколько эффективными для данного проекта оказались ваши действия, чтобы вам впоследствии рассчитать вознаграждение в виде местного токена. Именно для таких случаев и существует система кураторства.

Эта система кураторства может иметь самые разные формы — начиная от лайков и апвоутов, и заканчивая комментариями и репостами.

Например, в социальной сети Steemit система кураторства — это целое направление деятельности со своими пулами, группами, критериями и т.д.

Есть подобные системы и в социальных сетях GOLOS, Sola, Bitlanders и многих других, где необходимо оценить какой-либо контент, размещённый пользователем или проделанное им действие.

Более того, иногда за оценку контента других пользователей, можно получить гораздо больше прибыли, чем при создании своего собственного контента (например на Memeus).

Поэтому, даже если вы не умеете создавать свой собственный контент, то вам всё равно найдётся дело по душе в криптовалютных сетях. Вы можете не только общаться со своими знакомыми и знакомиться с интересной, полезной или развлекательной информацией, но и получать ещё за это вознаграждение.

И это всё благодаря системе кураторства. Поэтому, когда вы присоединяетесь к новой социальной сети, старайтесь учитывать и это немаловажный фактор.

Фото pixabay.com

Реклама