Сегодня я отвечу на тот вопрос, на который не отвечал раньше. Речь пойдёт о диверсификациии и криптосетях. Точнее о том, почему я считаю, что криптосети – это отличный вариант для диверсификации криптовалюты.

Для тех, кто не в курсе напомню, что такое диверсификация. Если говорить очень простыми словами, то это тот самый способ не класть все яйца в одну корзину. Иначе говоря, благодаря диверсификации, правильному распределению капитала и инвестиций, можно более уверенно чувствовать себя на постоянно изменяющемся рынке.

Ну, а о том, как часто меняется рынок криптовалюты – никому сегодня рассказывать не надо. Это один из самых волатильных рынков. Именно поэтому он так, с одной стороны, пугает банкиров, с другой – притягивает их как магнит.

Какое отношение имеют к диверсификации криптосети?

Я думаю, что самое прямое. По крайней мере, я в них увидел то, что может быть отличным инструментом для распределения и спокойного умножения инвестиций.

Во-первых, социальные сети – это открытые публичные сервисы. При хорошем промоушене, и главное, при качественной работе команды, туда сегодня приходит просто гигантское количество пользователей. На краны тоже приходит много, но никто этого не видит и не знает. Поэтому закрыть по каким-либо причинам кран – гораздо проще, будет меньше возмущений и негативной реакции со стороны интернет сообщества. Поэтому, криптовалютные сети – более перспективны в плане длительности периода действия. А если использовать при этом несколько десятков проектов, то вероятность потери абсолютно всех средств крайне мала. В то время как рост инвестиций вполне возможен. Кстати, на рынке ICO сегодня просто огромное количество проектов, которые подразумевают наличие коммьюнити.

Во-вторых, сегодня крипто валютные сети стали очень популярным явлением. В моём списке можно уже найти как минимум с десяток проектов, которые регулярно платят криптовалюту своим пользователям за их активность и при этом имеют отличные перспективы для дальнейшего развития. А если Илан Маск сумеет реализовать свой план по доступному интернету, то количество пользователей Сети намного увеличится. А он, как правило, со своими задачами справляется. Не будем забывать и о категории людей 60+, которых в интернете становится всё больше. И они, надо заметить, как правило, очень активны в своей жизненной позиции. Другими словами, можно даже не думать о том, что социальные сети будут испытывать трудности с аудиторией. И естественно, больше людей придёт в те проекты, которые платят своим пользователям за их активность.

В-третьих. Этот пункт очень связан с предыдущим. Дело в том, что и трейдинг, и майнинг, и другие способы получения дохода в криптовалюте – занятие не для новичков. Для этого необходимо иметь определённую подготовку, опыт и наличие средств. Социальные сети всего этого не требуют. В них можно интересно и весело общаться, получить более коротким способом массу полезной информации. А сегодня там можно ещё и зарабатывать.

Это далеко не полный перечень аргументов, которые я могу привести в пользу перспективности криптосетей именно в плане диверсификации. Но я не думаю, что их нужно много. Поэтому – решение за вами. Я вижу то, что происходит сегодня именно таким образом.

Фото pixabay.com

Advertisements