У меня нет никаких сомнений по поводу ответа на этот вопрос. Поэтому я хочу пояснить немного свою точку зрения для тех, кто до сих пор сомневается в правильном выборе.

Для начала, скажу несколько добрых слов в адрес кранов. Когда-то они действительно были полезны. Я даже не могу сказать выгодны, потому что по большому счёту — выгодными они не были никогда. Если учесть то время нашей драгоценной жизни, которое мы на них тратили и сравнить с тем, что мы потом имели, то картина получится очень печальная.

Сегодня хоть чуть-чуть адекватных кранов практически не осталось совсем. Исключение разве что может составить небольшая группа кранов CoinPot https://levelnaut.com/2018/01/19/coinpot-faucets-at-my-pr-laboratory/ которая до сих пор находится в моих закладках. Ведь даже знаменитый и популярный когда-то кран FreeBitco.in превратился сегодня в полный отстой, с его оплатой в 20 сатоши за клик, при минимальном выводе в 30 тысяч сатоши. Напомню, что один клик там можно по-прежнему делать только раз в час. А дальше считайте сами.

Именно поэтому я говорю, что о кранах можно помалу начинать забывать. Но в этом случае возникает традиционный вопрос — А что же тогда делать новичкам крипто мира?

И новичкам и более опытным пользователям я настоятельно рекомендую переключаться на крипто социальные сети. Активность, которая требуется там от участников, вполне сопоставима с работой на кранах.

Практически всё или почти всё, что вы делаете в крипто социальных сетях вознаграждается и результаты вашей деятельности накапливаются. А сама эта деятельность во много раз интереснее, чем тупые клики на кранах.

Да, конечно, в своё время краны были полезны. Ведь мы когда-то не просто делали клики, а пытались понять как вообще устроен крипто мир. Мы переводили монеты с одного сервиса на другой, мы обменивали их на мощность в облачном майнинге, мы копили их для того, чтобы начать работу на бирже и т.д. Но сегодня всё то, что можно заработать на кранах настолько мизерно, что даже говорить об этом не стоит — жалко времени.

И пусть вас не обманывает большое разнообразие монет, которые предлагаются на кранах. Всё они привязаны к курсу биткойна. А потому нет никаких плохих или хороших кранов, все они просто абсолютно невыгодны.

Поэтому мой совет тем, кто делает первые шаги в крипто мире — начинайте с крипто сетей. В любом случае, всё что вы в них будете делать, окажется в конечном итоге полезным и выгодным.

Фото pixabay.com