Сегодня я поймал себя на странной мысли. Мне показалось, что список крипто социальных сетей…. живой. Или почти живой. По крайней мере, ведёт он себя точно как живой — каждый день обновляется, каждый день спорит со мной или сам с собой.

Я почти физически ощущаю какие происходят перемены на этом рынке. Что же именно происходит со списком крипто социальных сетей?

Во-первых, он постоянно дополняется. Чуть ли не каждый день в нём появляются новые проекты. Если раньше в нём насчитывалось с десяток сайтов, то теперь уже почти пол сотни. Появился даже список потенциальных крипто социальных сетей, в котором их почти столько же. Если раньше я следил за обновлениями рынка каждый месяц, то сейчас это приходится делать каждую неделю.

Во-вторых, он сокращается. Это происходит тоже по самым разным причинам. Одни проекты не преодолевают планку ICO, другие оказываются мошенническими схемами, третьи — просто прекращают свою работу по каким-то другим причинам. Даже не всегда понятно — действует ли проект, или же постепенно умирает.

В-третьих, список уточняется. Если вы внимательно присмотритесь к всем проектам из это списка https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/, то увидите, что не все они полностью соответствуют критериям крипто социальной сети. Не у всех у них есть те, компоненты, о которых я уже неоднократно писал.

У каких-то вместо социальной сети форум, у каких-то вместо криптовалюты условный внутренний токен, какие-то из них на блокчейн-платформе, а какие-то на обычной. Но всё это меняется чуть ли не каждый день.

О чём всё это говорит? Это говорит только о том, что мы на правильном пути. Точнее, о том, что мы в самом его начале. Потому у нас есть возможность занять хорошие позиции.

В этой ситуации очень важно ничего не упустить. Именно поэтому я так благодарен вашим комментариям на сайте Levelnautю Они помогают делать этот список живым и актуальным.

Я очень рассчитываю и на дальнейшее наше взаимовыгодное сотрудничество, уважаемые читатели. А также жду ваших новых комментарием, уточнений и подсказок.

Фото pixabay.com

Реклама