Немного странно звучит название этой статьи, не так ли? Но это лишь по той причине, что вы пока ещё не рассматривали заработок в крипто социальных сетях с этой точки зрения. Я предлагаю сделать это сейчас. Уверен, что многим мои размышления очень понравятся.

Начнём с того, что никакой пенсии в будущем не будет. И вы должны быть готовы к тому, что в один прекрасный день все отчисления которые вы делаете в различные пенсионные фонды просто пропадут. Поэтому можете прямо сейчас, пока ещё не так поздно, нужно забрать всё что вы там накопили и хотя бы просто переложить в банк.

Банки в том виде, в котором они существуют сейчас, конечно, тоже пропадут и тоже очень скоро. Но многие из них начинают активно работать с блокчейном и криптовалютой. Скорее всего, все крупные банки со временем перейдут на криптовалюту. По крайней мере, во всех таких банках уже сейчас работают специализированные отделы, которые изучают и анализируют этот вопрос.

Вы с этим можете соглашаться или не соглашаться. Это ваше право. Те, кто согласны, могут продолжить чтение.

Время, события и особенно технологии меняются сегодня настолько быстро, что очень часто только написанная научная статья к моменту публикации уже становится неактуальной. Поэтому ни о какой гарантии в завтрашнем дне говорить нет смысла.

Если вы надеетесь на то, что государство придёт вам на помощь и заберёт у исчезнувших пенсионных фондов ваши средства, то эта напрасная надежда. В недалёком будущем исчезнет само понятие государство. Никто не захочет кормить этих дармоедов, нахлебников, бездельников и… посредников. Безграмотных и корыстолюбивых посредников между технологиями и вами.

В лучшем случае, какое-то время в мире будут регулировать распределение средств в обществе крупные корпорации.

Если вам кажется, что это слишком мрачная картина, то напротив, она чересчур оптимистическая.

Именно поэтому, криптовалюта может стать хоть каким-то гарантом того, что ваши накопления сохранятся в будущем. Это очень хорошо понимают сегодня в Японии, где всячески поощряют данное направление. Кстати, обратите внимание — продолжительность жизни в Японии — одна из самых высоких в мире. Вам может показаться, что эти два понятия не связаны. Но это не так. Вы правильно подумали, в Японии думают о пожилых людях и уважают этих людей.

А теперь, раз уж мы начали говорить о криптовалютах, то вы сами понимаете, что ни о какой стабильности в этой области пока говорить не приходится. Рынок этот очень нестабильный, криптовалюты в большинстве своём экстремально волатильны и т.д. Но так или иначе — именно они будущее.

А теперь давайте ответим на следующий вопрос. Какой вид деятельности в мире криптовалюты наиболее перспективен для среднего и старшего возраста? Конечно же — это крипто социальные сети. Старшее поколение проводит в традиционных сетях уже сегодня огромное количество времени. Это и понятно, ведь данная сфера деятельности очень проста, понятна и всем доступна.

Те, кто сегодня создаёт крипто социальные сети — в первую очередь думает о них как о бизнесе будущего, о надёжной инвестиции своих средств. Поэтому, те кто сидят по эту сторону экрана могут спокойно рассчитывать на сохранность сбережений и на их диверсификацию.

Уже сегодня существует более сотни проектов такого типа. Вот лишь небольшой список https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ который увеличивается чуть ли не каждый день.

Но всё, что написано выше это лишь мои частные наблюдения и размышления. Вы можете их игнорировать, а можете принять к сведению. И первое, и второе — это ваш выбор.

Фото pixabay.com