Этот пост в первую очередь адресован все тем, кто имеет отношение к управлению крипто социальными сетями — к администраторам, модераторам, создателям и промоутерам.

Я знаю точно, что многие представители проектов, и этих категорий в частности, прочитают эти строки.

Дело в том, что одну из главных проблем в данной сфере я вижу сегодня в отсутствии обмена информацией. К сожалению, в интернете нет такого проекта или даже группы, в которой бы обсуждалось направление крипто социальных сетей.

Я недавно попытался обсудить эту тему на форуме bitcointalk, так там даже не поняли вообще зачем им нужна ветка о социальных сетях. Даже старожилы этого форума не понимают зачем нужен такой раздел. И в лучшем случае, из крипто социальных сетей могут назвать Steemit, хотя их на рынке уже больше полусотни.

Именно по этой причине, создатели новых социальных сетей живут в вакууме, у них нет обратной связи с пользователями Сети. В лучшем случае, они выносят вопросы на обсуждение в своём проекте или приглашают избранных пользователей для участия в бета-версии. Я принимал и принимаю участие в бета-тестировании многих проектов, но там проверяется уже существующий функционал. А он зачастую далёк от того, что востребовано на рынке.

Поэтому многие из создателей новых проектов не учитывают такие важные элементы как вознаграждение активности пользователей, систему кураторства, криптовалютные транзакции, возможность добавления в друзья и общения между пользователями и т.д.

Мне кажется, что без этих элементов сегодня у социальной сети просто нет шансов на успех. Постепенно все проекты начинают вводить эти функции — мы все это знаем и видим. Но почему бы не учитывать эти все моменты сразу?

Кроме того, далеко не везде можно подписаться на новости и обновления крипто социальных сетей. Неужели трудно установить такую кнопку, чтобы пользователи могли следить за обновлениями?

Я согласен — 100 процентов проектов делают такие кнопки когда выходят на ICO и пытаются продать свои токены. Но как потом узнать — жив проект или мёртв? Всё эти roadmaps не стоят ничего, если в проекте не начинается взаимодействие c потенциальными пользователями.

В лучшем случае в них спрашивается мнение потенциальных покупателей токенов н том же форуме bitcointalk. А инвесторы и потенциальные пользователи — это зачастую разные люди. Неужели это непонятно?

Я понимаю — важно продать в первую очередь токены. Важно заработать за свой труд. Но попробуйте один раз встать на сторону пользователей, пообщайтесь с теми, кто не только купит ваши монеты и сделает инвестиции в проект, а с теми, кто его будет использовать в дальнейшем. Тогда вы поймёте многое. И тогда вам станет жалко и своих усилий и потерянного времени.

Фото pixabay.com

Реклама