Сегодня мы поговорим о том как правильно делать ежемесячный финансовый отчёт о работе в крипто социальных сетях. Этот урок, пожалуй, один из самых важных в нашем открытом Университете крипто социальных сетей. Будем откровенны, деньги – это самый главный двигатель и мотивирующий фактор в этом виде деятельности. Есть, конечно, и другие, но это – главный. Поэтому к данному вопросу надо подходить со всей внимательностью и серьёзностью.

Самым главным инструментом, который показывает реальную картину всех ваших усилий, достижений и прогресса, является ежемесячный финансовый отчёт. Можно, конечно, делать его чаще или реже, но я пока рекомендую остановиться на ежемесячном варианте.

Ведомость для отчёта сделать очень несложно. Можете за основу взять полный список крипто социальных сетей https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ и написать напротив каждого из проектов общую заработанную сумму, а затем её эквивалент в долларах или биткойнах, для полного видения всей картины.

Хочу напомнить, что финансовый отчёт в первую очередь касается тех пользователей сети, криптоблогеров и крипто энтузиастов, которые стремятся сделать долгосрочные вложения. Если вы не планируете создание пассивного дохода и вас не интересует диверсификация инвестиций в криптовалюте, то вам такой отчёт делать нет смысла. Вы можете просто ориентироваться на Топ Лучших Криптосетей, который на сайте Levelnaut публикуется каждый месяц, зарабатывать в этих проектах криптовалюту и ежемесячно выводить деньги.

Кстати, сейчас я бы хотел обратиться ко всем представителям крипто социальных сетей и к пользователям, имеющим отношение к их администрации. Очень большая просьба, друзья, указывайте хотя бы на время переходного периода от фиата к криптовалюте, долларовый эквивалент (estimated balance) токенов и монет вашей криптосети. Или указывайте его в биткойнах. Я считаю, что эквивалент в биткойнах – это вообще обязательная вещь, ведь пользователям крайне трудно понять как на сегодняшний день котируется каждый из токенов, особенно если он ещё не добавлен в листинг крипто бирж или на CoinCapMarket.

Я не думаю, что процедура записи ежемесячной суммы займёт много времени, но она будет исходным материалом для вашего личного финансового анализа.

После того, как вы увидите картину в целом, вы сможете понять более точно, на чём нужно сосредоточить свои усилия. Тогда вы сразу увидите много очевидных моментов. Вы, например, поймете, что в сети Earn зарабатывать гораздо выгоднее, чем на аирдропах и стоит один раз дождаться или добиться верификации, как потом можно будет стабильно и гарантировано получать деньги от каждого аирдропа и не думать о том – заплатят вам или нет.

Вы увидите, где появились новые бустеры. Например, делая последний отчёт, я обнаружил новые бустеры (возможности для апгрейда эккаунта) в социальной сети CryptoSocial. Я увидел сколько у меня нулевых показателей, и обратил внимание на то, в каких проектах они растут быстрее всего. Но это уже, собственно, сам анализ.

Что же касается финансововго отчёта, то можно его делать в любой подходящей программе – хоть в Excel, хоть в какой-то другой. Я делаю свой ежемесячный финансовый отч в обычном Notepad, коипрую список указывая лишь дату на файле и меняю данные. Это быстро и удобно. Если будете делать в Excel, то можете включить дополнительные разделы, например, Бустер, Реферралы, Кураторство и другие.

Я надеюсь, что вы сделаете правильные выводы из сегодняшнего урока и буду рад вашим комментариям.

Фото pixabay.com

Advertisements