Вчера мне задали очень интересный вопрос. Именно его вы сейчас видите в назавнии этой статьи. Я считаю, что вопрос этот важный и серьёзный, поэтому необходимо уделить ему внимание.

Итак, мой ответ на вопрос о том, где рекламировать крипто социальные сети звучит просто и коротко: “Нигде”. Нет смысла платить за распространение той информации, которую вы любите, знаете и которой владеете в полной мере. Тем более нет смысла рассылать спам людям, среди которых есть ваши близкие друзья и родственники.

Как же тогда зарабатывать? Зачем нужны партнёрские программы, реферральные ссылки, подписчики, фоловверы и всё остальное?

На самом деле, совершенно неважно где вы рассказываете о чём-либо. Важно то, как вы это делаете. Сегодняшний пользователь интернета – это не тот, что был десять или двадцать лет назад. Спросите себя сами – как часто вы открываете рекламные статьи или сообщения? И вы получите точный ответ на вопрос, который видите в названии статьи.

Если у вас уже есть тематический блог, страница или группа в социальной сети, то лучше уделите ей максимум внимания. Старайтесь публиковать там действительно интересную информацию. Больше описывайте интересных случаев, делитесь вашими собственными наблюдениями, комментируйте тематические новости.

Если вы всё это будете делать регулярно, если у вас будет интерактив с вашими читателями, то никакая реклама вам не нужна. Вас всегда и везде найдут, даже если у вашего блога самый неудобный и самый плохо запоминющийся адрес в интернете. Даже если ваш блог неходится на бесплатной платформе. Даже если у вас для начала есть всего один читатель – ваш близкий друг, родственник или просто человек, который вам верит.

В этом случае, забудьте о рекламе, прекратите работать на продвижение чужих рекламных сервисов, не выкидывайте деньги в мусор, просто занимайтесь любимым делом и делитесь информацией о том, как вы его делаете. Сделайте там каталог (на самом деле обычную статью) типа моей https://levelnaut.com/2018/04/20/catalog-of-useful-articles/ и в том случае, если кто-то попросит дать более подробную информацию – дайте ему эту ссылку.

Не перегружайте пользователя и ничего ему не навязывайте. Помните о том, что если ему что-то интересно, то он сам вас найдёт. Вот и всё. Вот и вся реклама. По крайней мере, такой ответ на этот вопрос у меня есть для вас сегодня.

Фото pixabay.com

Advertisements