Проект, о котором мы сегодня будем говорить называется Scrypto и немного удивительно то, что этот обзор не был сделан раньше. Это удивительно потому, что в полном списке крипто социальных сетей https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ этот сайт присутствует уже давно, чуть ли не с вамого начала.

Более того, почти все элементы классческой крипто социальной сети в Scrypto имеются. Здесь есть криптовалюта и даже несколько монет. Транзакции с этими монетами производятся, всё в порядке.

Все элементы традиционной социальной сети здесь тоже есть. Я имею в виду возможность добавления и приглашения друзей, возможность личного общения пользователей и даже возможность создания групп.

В проекте нет своей партнёрской программы, но это неудивительно – Steemit, Yours, Golos и некоторые другие тоже не добавили этот элемент в свой функционал.

На данный момент здесь нет системы бустеризации (улучшения эккаунта), но планы у разработчиков очень большие и скорее всего этот элемент появится. Это понятно, ведь бустеризация, в первую очередь, выгодна самим разработчикам и создателям проекта.

Здесь нет системы кураторства и активность пользователей не вознаграждается – это главные минусы проекта, на мой взгляд. Именно поэтому Scrypto развивается далеко не так активно, как Empowr или Minds например.

Хотя надо заметить, что какое-то подобие системы вознаграждения здесь существует. Точнее, здесь почти такие же правила как в Yours. Любой пользователь может отблагодарить вас одной из имеющихся в проекте криптовалютой. Например, я получал такие вознаграждения за посты в виде DigitalPrice и Trollcoin. Но как вы понимаете – это очень неперспективный подход.

Как я уже сказал выше, у разработчиков проекта очень большие планы и направление masternodes здесь развивается довольно активно. Но большого, мощного развития на данном этапе проект пока не получил. Кстати, вполне возможно, что разработчики не ставили перед собой такой задачи.

Очень интересно как проект будет развиваться дальше и какие следующие шаги предпримут его создатели. Будем наблюдать за этим и делать свои выводы.

Advertisements