Десять лет назад даже в самых смелых мечтах не подумал бы о том, что буду писать статью на эту тему. Тем не менее – это факт и название статьи меня ко многому обязывает.

Если вы думаете, что речь пойдёт только о проекте Decenturion, то глубоко ошибаетесь. Безусловно, Decenturion – это один из самых сильных проектов, но далеко не самый первый. Достаточно, например, вспомнить проект блокчейн-государства Арктида, котрое впервые было описано в крипто социальной сети Golos.

Более того, Decenturion начал свою деятельность с создания самого государства, хотя есть и другие примеры. Достаточно вспомнить действующие государства типа Венесуэлы, которые создали свою криптовалюту и приняли её за одну из основных форм взаиморасчётов в обществе. Или можно вспонить Эстонию, где многие государственные функции и институты также переведены на блокчейн.

Decenturion – это прекрасный проект и я его полностью поддерживаю. Более того, несколько моих собственных проектов я планирую реализовать именно в этом блокчейн-гсударстве.

Но несмотря на то, что сайт Decenturion находится в основном списке крипто социальных сетей https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ некоторые необходимые элементы в нём пока отстутствуют. Скорее всего они появятся, причём, в более интересной форме.

С другой стороны, уже сегодня есть замечательные примеры проектов, где всё уже есть в наличии. Сейчас я говорю об Empowr. Экономика Empowr стимулирует рост одноимённой монеты даже тогда, когда всё остальные курсы криптовалют(включая биткойн) падают.

Кстати, именно по этой причине, скорее всего, 1 августа в очередном TOP10 сменится лидер. И впервые с начала соуществования этого рейтинга на сайте Levelnaut.com Empowr подвинет Steemit с первой позиции.

Можно по разному относиться к идее блокчейн-государств. Можно по разному пытаться реализовать эту идею. Но лично я вижу будущее, в котором будет доминировать именно эта модель. Именно поэтому рекомендую относиться к крипто валютным социальнм сетям с гораздо большим вниманием.

Фото pixabay.com

Advertisements