Говоря об активности, я конечно в первую очередь имею в виду деятельность в крипто социальных сетях. Мы очень часто применяем этот термин, но в каждом проекте это подразумевает что-то другое.

Итак, мы уже знаем о том, что главными признаками крипто социальных сетей являются система вознаграждения за пользователй за активность, система общения, система кураторства (лайки, комменты и т.д.), система бустеризации (или апгрейдов), своя монета (которая конвертируется или выводится на внешние кошельки) и реферральная программа (не обязательно).

Практически обязательным требованием стало в последнее время также построение сайта социальной сети на платформе блокчейн.

Если какого-то из этих элементов нет, то конечно же в основной список крипто социальных сетей https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ такому проекту не попасть. Тем более у него нет шансов попасть в ежемесячный ТОП10.

Как я уже говорил, те сайты в которых этих элементов нет, будут перемещаться либо в список проектов для заработка, либо в список потенциальных проектов.

Что же касается активности, то она может быть совершенно разнообразная. Steemit и его приложения предлагают разные варианты, но в основном базирующиеся на контенте. Empowr делает основной акцент на блогинг и продажи. Minds предлагает пока только обмен информацией, Viuly видео контент, Scorum специализируется на спорте и т.д.

Нужна ли такая специализация? Я думаю ответ может быть только утвердительным. Ведь в противном случае все проекты будут одинаковыми, а значит конкуренция между ними будет чрезвычайно высокой. В этом случае выживут только единицы, ведь юзеру не нужно такое большое количество одинаковых проектов, ему будет достаточно двух-трёх.

Какой выход из этой ситуации? Ответ очевиден, необходимо искать свои фишки, делать так, чтобы в каждом проекте было что-то особенное, интересное, привлекательное. Причём это должно быть не только в основных элементах, о которых написано выше, но во всех направлениях. И в этом состоит главная задача креативной команды любого проекта, любюой крипто социальной сети.

Фото pixabay.com

Реклама