Давайте для начала определимся с названием. Если его немного расширить, то получится — крипто валютные социальные сети для мобильных телефонов. Другими словами это такие проекты, которые ориентированы на аудиторию, пользующуюся только мобильными гаджетами.

Таких проектов уже сегодня существует довольно большое количество. Если вы посмотрите на основной список крипто социальных сетей https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/, то даже в нём увидите такие сайты, как: Monoreto, Sola, Friendz, Enlte. Это ещё далеко не полный перечень, гораздо больше подобных сервисов находится в потенциальном списке криптосетей.

Если вы хотите знать моё мнение по поводу всех этих проектов, то оно крайне негативное. Я считаю, что у всех этих проектов нет будущего. Разрработчики подобных сервисов расчитывают заработать денег более лёгким способом и успешно пройти ICO под предлогом того, что у них есть своя целевая аудитория. Но это большая ошибка.

Безусловно, подростки и студенты — это довольно большая и продвинутая аудитория в мире. Но они не будут постоянно сидеть в сети ради того, чтобы заработать те несчастные гроши, которые им готовы теоретически заплатить за активность создатели и разработчики мобильных криптосетей.

Я уверен, что инвесторы тоже понимают эту проблему и поэтому уже не торопятся вкладывать деньги в такие проекты-панкейки.

На сегодняшний день существует одна проверенная временем и надёжная схема — это именно та, которая была предложена в проекте Steemit в самом начале. И именно она, так или иначе, в том или ином варианте, применяется в наиболее успешных проектах. Я о ней писал уже много раз, в том числе и в предыдущей статье на сайте Levelnaut.com

Именно поэтому сейчас происходят такие мучительные преобразования, например, на сайте социальной сети Sola. Скорее всего, разработчики пришли к выводу, что аудитория мобильных телефонов — это не такой сладкий пирожок, как им показалось сначала. И именно по этой причине столько багов и проблем в версии для персонального компьютера, к которую они в конце концов пытаются доработать. По крайней мере, я на это очень надюсь.

А в новых проектах разработчикам следует действовать по другой схеме — сначала создавать версию для ПК и делать её с учётом всех необходимых элементов и лишь потом создавать мобильную версию для расширения аудитории. Лишь тогда проект имеет шанс на успех.

Фото pixabay.com

Реклама