Сегодня у нас не очень приятная тема для обсуждения, но тем не менее, мы не можем этого не замечать. Тем более что коммерческие социальные сети настолько активно приглашают присоединиться, что сразу попадают в поле зрения.

Скажу вам честно, уважаемые читатели, у меня плохое отношение к этим проектам, даже несмотря на то, что я их периодически включаю в основной список https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ крипто социальных сетей.

Я абсолютно уверен в том, что в будущем подобные проекты либо сделают необходимые поправки и станут обычными, нормальными крипто социальными сетями, использующими технологию блокчейн, либо исчезнут совсем.

Я также прекрасно понимаю, что всё это — попытка индустрии МЛМ каким-то образом закрепиться на новом рынке, но у них вряд ли что получится.

Сначала мне казалось, что проблемы, которые у меня возникли с Contynet, FutureNet и некоторыми другими проектами — это случайность, но затем я осознал, что это система.

Эти проекты развивают не пользователи и даже не разработчики, их навязывают нам всё те же самые МЛМ активисты, которые беспрерывно звонят вам по телефону и стучатся в вашу дверь.

Поэтому на сайте Levelnaut.com мы с ними будем поступать следующим образом. Так или иначе мы будем их обсуждать, делать обзоры и даже на некоторые время включать в основной список. Но если с ними не будет происходить никаких изменений в лучшую сторону, то макисмальный их уровень — это список потенциальных сетей в наших рейтингах.

А определить коммерческие социальные сети очень просто — они сразу предлагают пользователям заплатить свои деньги за развитие этих проектов, купить какой-нибудь пакет. Будьте внимательны, создатели перспективных проектов так не поступают, они в первую очередь думают о развитии, а не о том, как получить ваши деньги. Причём, как правило, в фиате.

Фото pixabay.com

Реклама