Если курс биткойна растёт, то писать о крипто социальных сетях гораздо приятнее. Именно такая тенденция сейчас происходит на профильном рынке. Но к счастью, наша система работы не зависит от роста курса, поэтому мы всегда можем спокойно анализировать и делать выводы.

Одним из интересных выводов из наших наблюдений, является как раз тот, что все существующие сегодня проекты https://levelnaut.com/2017/12/19/cryptocurrency-social-networks-list/ относятся к двум основным моделям – построенные на блокчейне и перешедшие на блокчейн.

Конечно, в ближайшем будущем все крипто социальные сети будут строиться на основе технологии блокчейн. Но пока картина именно такая и практика показывает, что обе модели сегодня могут быть успешными.

Буквально через пару дней будет опубликован очередной TOP10 за июдь месяц и вы сможете в нём увидеть представителей и первой модели (Steemit, Dream-Real, Alphabit, Trybe etc.) и второй (Enpowr, Minds).

Это я намекаю на то, что если бы, например, Facebook захотел войти в TOP10, то он тоже мог бы это сделать, пока у Марка Цукерберга есть ещё такой шанс. Но проблема в том, что он никогда не перейдёт на блокчейн и вознаграждение пользователей за активность – жадность не позволит ему этого сделать.

Именно поэтому тот же Minds успешно догоняет Facebook по качеству ленты и популярности. А со временем он его и обгонит. И ждать этого события остаётся недолго. Целые страны (например Вьетнам) полностью переходят в Minds из-за политики Facebook.

Какой можно сделать вывод на основании всего сказанного выше? Вывод очень простой – сегодня звучит последний звонок для всех традиционных и коммерческих сетей. Если они сегодня сделают вид, что ничего не происходит или их это не касается, то очень скоро о них даже никто и не вспомнит.

И скажу вам по секрету, в последующих TOP10 на сайте Levelnaut.com других проектов и других моделей больше не будет. В них уже нет никакого смысла.

Фото pixabay.com

Advertisements