Как вы знаете, уважаемые читатели, сейчас моя основная стратегия в крипто социальных сетях заключается в том, чтобы отвечать на вопросы пользователей и развитие системы кураторства.

Вчера ко мне обратился один из пользователей проекта Kuende. Совершенно случайно им оказался CEO проекта @Pavel Antohe, который задал вопрос: “Что ты думаешь о Kuende и будущем проекта?”

Мой короткий ответ выглядел так: “Я уже включил этот сайт в TOP10 августа 2018” Этот ответ уже говорит о многом. Если из сотни предложений на рынке яотобрал в TOP10 Kuende, то это очень хороший знак. Особенно с учётом того, что ICO проекта ещё не начался и сейчас он находится в периоде pre-sale.

А теперь, я хочу очень коротко назвать причины того, почему я это сделал.

1. У сайта привлекательный дизайн и свой индивидуальный стиль. Это очевидно и понятно, что с проектом работает команда профессионалов.

2. Эта команда работает не спеша, но старается рассчитать правильно свои силы и учитывает ошибки предыдущих подобных проектов, выходивших на ICO. Достаточно сказать, что к этому моменту Kuende готовился три года.

3. Проект сразу стартовал на английском языке, несмотря на то, что у него румынские корни. Это огромный плюс и выход на самую широкую аудиторию, ведь самое большое количество важной и уникальной информации поступает сегодня в сеть именно на английском языке. Также поступил Trybe из Коста-Рики, греко-германский Mpoom, Scorum, Dream-Real, Alphabit и другие проекты. И в этом, на мой взгляд одна из ошибок российского проекта GOLOS и японской крипто социальной сети Alismedia, девелоперы которой так и ограничились японской версией, несмотря на свои обещания расширить аудиторию.

4. Ещё раз о команде. Это очень креативный коллектив и в Kuende много интересных фишек. Это даёт надежду на то, что проект будет постоянно развиваться и находить новые привлекательные инструменты для работы.

5. Проект поощряет пользователей на посещение и имеет свою реферральную программу. Я считаю что, это тоже плюс, хотя далеко не все думают, что это хорошо.

Всё вышесказанное, даёт основания видеть проект преуспевающим в будущем.

Минусы. Самыми простыми и понятными способами публикации, исключительно по моему мнению, является вариант Minds. В Kuende эта система несколько запутанная, также как и функция добавления в друзья.

Рекомендации. Молодёжная аудитория – это замечательно и очень правильно, но не будем забывать о том, что главная аудитория крипто социальных сетей через пару лет – это категория пользователей 50+ и в Kuende они тоже должны будут чувствовать себя комфортно и находить интересные для себя занятия.

Advertisements